收藏 訂閱

小朋友對將來要結婚的男朋友排斥變成爸爸

匿名
小小小 2020-04-30 09:34:10 版主 17K

我跟我男朋友交往快一年了。有打算結婚,在這期間對方也都陪著小朋友帶著她也會送她上下學。小朋友也很黏著他也會吵著要去對方的家玩要對付陪她。但小朋友有時候會突然蹦出他不是我爸爸我才不要你當我爸爸之類的話但我們大人兩位都沒有有強迫她要她叫我男朋友爸爸的話。這樣情況會出現在小朋友做錯事的時候發生或者跟我男朋友鬧脾氣的時候發生。但是對方其實有跟我聊天的時候聊到這塊。他的意思是他想把小朋友當親生的孩子但每當小朋友說出這些話的時候他真的很受傷尤其是帶著她出去的時候都會對著外人說這才不是我爸爸之類的話。我知道時候也有告訴小孩她這樣說話方式讓對方傷心難過。她知道了還是會有相同事情發生。有時候在跟小朋友聊天講話的時候我都會用告訴她要是我將來我跟叔叔結婚了你會叫叔叔爸爸嗎?小朋友說不會。我問她為什麼他說我有一個爸爸了我才不要叔叔變爸爸。叔叔就是叔叔。我就跟她說可是我跟爸爸不會在結婚了因為爸爸跟媽媽很久很久都沒聯絡了。難道你不想叔叔變成爸爸嗎?她說不會。我忘為什麼她說因為叔叔會罵她。我就說那是你做錯事情了叔叔在教你就像你做錯事情的時候媽媽在罵你的時候一樣那是不是這樣妳也不要媽媽了?小朋友這時候就說她不想說了。前提我小孩才五歲我跟小朋友的爸爸在她沒有滿歲的時候就離婚沒有任何聯繫了小孩也沒看過他。

於2020-04-30 09:45:08 補充發言

我該如何處理這樣的狀況?

哦不
哦不 2020-04-30 09:37:15 #1F
 

辛苦了

匿名
2020-04-30 09:41:30 #2F
 

排外是正常的,會害怕妳被他搶走,你們再生個小孩,他就連個屁都不是了....其實小孩子都會怕,我同學小時候也反對媽媽再嫁,長大之後便後悔到不行,覺得毀掉媽媽的一生,害她孤老終生.

總之我同學一直很自責,當時年紀太小不會替媽媽著想,只知道拚命的哭鬧,母親就會依了她,是她斷了母親的姻緣.

 

 

匿名
. 2020-04-30 14:27:43 #3F
 

正常

應該可以多培養感情

說不定就不會排斥

腳色對調吧,不要讓他扮黑來罵小孩,若小孩有行為上需要糾正的地方就由你來

我覺得先不要逼迫小孩要改稱謂吧~

畢竟才一年~可能要慢慢讓他接受

宇松媽
宇松媽 2020-05-03 23:10:45 #6F
 

但小朋友有時候會突然蹦出他不是我爸爸我才不要你當我爸爸之類的話但我們大人兩位都沒有有強迫她要她叫我男朋友爸爸的話。這樣情況會出現在小朋友做錯事的時候發生或者跟我男朋友鬧脾氣的時候發生

我和兒子感情很好,爭執嚴重時他也會對我說,我不要你了。

很多小孩子鬧脾氣或爭執時說的話不用太在意,爭執之後的相處才是重點... 是否和好,如何和好,一起回顧剛剛發生了什麼事,彼此的感覺,討論下次可以怎麼表達比較好。

他想把小朋友當親生的孩子但每當小朋友說出這些話的時候他真的很受傷尤其是帶著她出去的時候都會對著外人說這才不是我爸爸之類的話。

這裡至少有兩個部分。

第一個部分,他努力把小孩當親生的小孩,小孩卻沒有把他當親生的爸爸(失望,挫折感)。

但五歲小孩還沒有發展出像大人一樣的社會技能,對她來說妳男友就真的不是他爸爸啊。她會一再地說,而且都在被罵的時候,很有可能是因為,他發現這句話有效,傷得了他。當小孩發現這句話打不到妳男友,吵架時他就會再找別的方式回嘴了。小孩回嘴絕不是因為親不親生... 這裡的爸爸媽媽應該都有經驗XD。

說真的他把小孩當親生的小孩,是因為愛你。關係需要時間培養(想想婆婆和自己的關係XD)。你可以多跟他聊聊,你有多愛他,他的努力對你來說有多重要。幫他補回一點小孩那裏得不到的正向回應。

第二個部分,小孩對著外人說(沒面子)。如果他願意,當小孩又對外人說他不是爸爸,妳男友可以笑笑回答,對,我不是他爸爸,不過我比他爸爸更棒/還常陪他喔...etc。

我猜,當你們越不在意他說"他不是我爸爸",小孩也會越不在意這件事。

 

匿名
NA 2020-05-04 11:37:37 #7F
 

事實上,你男友就不是孩子的爸爸啊
不能換個方向嗎?  就是叔叔就好啦   叫乾爹也行 或爹地  為什麼一定要當爸爸? 
稱謂這東西 我覺得不重要,二人之間的情感才是真的

就像結不結婚 不重要 二人的相處跟感情才是真得
 

匿名
2020-05-04 12:00:18 #8F
 

恩.....我覺得我可以分享
我,在老大(女兒)3歲半,老二(兒子)還在肚子6個多月就跟前夫離婚
只有女兒跟前夫有感情
我當時怕交往對象排斥我的孩子
所以我在還未交往時都會一直叮嚀跟提醒對方
深怕孩子們會因為我的交往對象心裡會不舒服

曾經有個交往3年多的男朋友,但是他與孩子沒辦法相處
因為他覺得他不知道如何相處....
我不會逼迫他,不合則分~雖然會有不捨(但是為了孩子我得斷捨離)

爾後我又結交目前老公(老公小我7歲)更加不會與孩子們相處
但是他願意付出善意,與孩子們相處,所以當下沒有發現什麼問題
.....我現在要講到的重點來了!!

老大因為與前夫有感情,當下女兒沒有表現出排斥情況
老二更不可能會排斥(因為它根本不知道爸爸是誰)就把現任老公當做爸爸一樣了
我們交往時,我問過孩子們對於現任老公的想法~
也充分的表明我與現在有結婚的唸頭,孩子們當下也沒有任何異議!
孩子們在我與現任交往時,一開始都稱叔叔,我與孩子們溝通過希望他們能叫他爸爸
老二開心的喊好,而老大就問為什麼....當然在我再婚時,他們也就順理成章喊他爸爸了
爾後我與現任也生了老三(兒子)~
目前一家人同住,沒有什麼太大的問題....

關鍵在於:
1.先確認對方對於孩子的心態
2.你先與孩子們說明你的想法,還有為何要這麼做(順便試探孩子想法)
3.再讓另一半加入,請他與孩子們說明他的想法
4.當出現教養上的問題時,請他先不要急著跟孩子說,一開始都由你主導
  可讓他私下與孩子溝通不責罵(我老公都叫我當壞人2018_sticker_september_02.png)
  因為孩子很聰明,若當下說出口的話傷人,我都會直接的斥責孩子
  告訴他們:爸爸為什麼這麼努力辛苦的工作,是因為你們~然後你們說出這樣的話,他會有多難過!!!
  這些話千萬不要從你另一半口中說出,因為孩子總是脫口說出,是無心的...這時候的你比較辛苦,還得安慰另一半
  請他不要在意,隨著時間慢慢孩子懂得這個叔叔為了他們付出的比親生爸爸還多~在他們生並不舒服時的焦慮擔心
  以及課業上的督促跟教導~

我不知道我把我的經驗分享給你聽~有沒有幫忙到你!!
可是,我懂你的難處!
目前我老大高一要升高二,老二小六要升國一,小的也要升小一了~
希望你也能跟我一樣找到未來的幸福sticker_april_04.png

徐大胖
徐大胖 2020-05-04 12:10:43 #9F
 

還是需要時間和小孩多溝通或是培養感情看看,畢竟短時間內他們現在很難去理解這樣的關係

加油囉~祝你們之後的生活都能順利!

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

鴨捲媽

BabyHome_avatar

姵潔馬麻

BabyHome_avatar

葉淇淇

adsnew_pv