明星學校光環下的成績退步者

海豚的媽
海豚的媽 2020-05-28 11:48:30 #11F

@spottyhamster

兒子是排斥補習的,他說要自己來,我都覺得他那來的自信可以

不補習的,我深深懷疑擔心著,希望他八月也能捎來好消息! 

dwuqd526
dwuqd526 2020-05-28 15:19:13 #12F

有可能壓力很大,心力交瘁

多陪陪孩子你比較有機會找到解答

匿名
nono 2020-05-28 16:33:08 #13F

想請教各位一個問題

除了多複習功課

寫高中課外講義是成績提升的關鍵?

還是有其他更好的方法?

匿名
只想幫女兒的無助媽媽 2020-05-30 19:19:47 #14F

不好意思 搭個版

因小女目前高一 

以往 國小是上全美安親,國中也安然渡過

但上了高中後 成績一直拉不上來

英聽成績排在班上前段的(但不計入成績)

但紙本考試 往往很慘 都落在60-70

已經是後半段了

小女有提說想去高雄站前補習班補習〈目前沒補)

我有先到某家問  (還會再繼續問別家)

對方說小女成績低是字彙量不足引起

我稍微問一下課程內容

大部份是上課外 課內的部分是段考前會複習

平常是要自己讀課內

因學測英文70%考課外 30%考課內

想問一下 是否找補習班 是要找專門教課外的會比較好?還是要找針對課內的?

先謝謝各位

spottyhamster
spottyhamster 2020-05-31 08:37:15 #15F

@只想幫女兒的無助媽媽

英語不只是門學科, 更是一種語言. 

其實根本無所謂課內課外, 考試時單字文法固然重要, 但要高分一定要培養出語感.

語感的培養則有賴反覆的練習. youtube上有許多討論視頻, 可去看看.

匿名
只想幫女兒的無助媽媽 2020-06-01 15:36:04 #16F

謝謝@spottyhamster的建議

我再請女兒好好思考如何提升英文部分

謝謝

spottyhamster
spottyhamster 2020-06-01 16:44:55 #17F

@只想幫女兒的無助媽媽

不客氣. 隔壁樓海外的學習29樓去看看吧, 人家將秘訣都教給妳了.

Shanshan0724
Shanshan0724 2020-06-05 11:39:38 #18F

沒有讀書計畫的話小孩真的會比較被動,比較好奇版媽小朋友有在補習嗎?幾年級了?沒補習的話可能要試著跟他溝通製作學習計畫,像我們家那個說高一要自己讀我就讓他自己去放飛,結果高一上結束他就跟我說要去找補習班了,好像跟不太上,他自己也知道。

忙碌的媽媽
忙碌的媽媽 2020-06-05 15:08:13 #19F

看到109會考討論區熱鬧哄哄,想起去年的我也是如此,關注孩子落點學校,應如何選擇而猶豫不決,最終抛棄分數的優越感,以選擇離家近為主,雖不是台北前三志願,總是地區最好高中,孩子也說她要自己讀,我放手讓她自己飛,畢竟國中盯3年我也累。

上學期第一段考後整個大崩潰,我的喜悅時間居然只有收到孩子會考成績單至第一次段考前,孩子成績幾乎墊底,如樓上版主說的,沒有讀書計畫的話小孩比較被動,讀書態度太放鬆了,乖乖的說要去補習數學,但成績還是不太有起色,判斷應該是太隨興了,又高中老師不太小考,變成段考前二星期開始念書,這種讀法國中是沒問題,但不適用高中,舉例英文單字量變大,根本應付不來。

現在下學期了,孩子似乎習以為常她的爛成績,無心沒戰鬥力,留戀網路世界較可愛,多次溝通沒什麼效果,親子關係不太好,我也想問問如何刺激能讓她找到自己的戰鬥位置。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己