初期換奶還是選水解較保險(親舒餵奶心得)

在月中母乳量還沒上來時
月中的人員其實就是使用親舒水解來補
回家之後已經開始全母乳,就沒把這件事放心上
直到寶寶快3個月大時,那時擠奶有點懶惰
有時還間隔到快6小時才擠,慢慢發現乳腺似乎有點堵住現象
出現小白點,有次甚至還擠出血奶.....簡直把我嚇壞了
有好一陣子的奶都不敢給寶寶喝
擔心庫存奶量不夠,就緊急和小姑要了他之前沒喝完的一般配方試喝罐
沒想到第一次泡給我兒子喝,喝不到一半他就爆哭推奶瓶
後來還拉三次肚子,從他出生後還沒發生這種情形
上網查,很多人都說新生兒腸胃系統還比較脆弱
如果還對牛奶蛋白過敏就不適合喝一般配方
我才想起在月中時喝過的親舒水解,趕快叫老公去買
果然親舒我兒子就把它乖乖喝完
後續雖然乳腺的狀況好了,但奶量也大不如前
還好那時已經找到兒子肯喝的水解配方,才不至於讓他餓肚子
現在回想起來,身邊不少人其實都是有症狀才回頭換水解奶粉
如果重新讓我選,我真的寧可一開始就直接買水解
免去很多寶寶可能會不舒服的風險,新生兒實在太多未知的狀況了~
還好這次的事件有順利解決

於2020-04-28 11:46:33重新編輯過
桔 梗
桔 梗 2020-04-29 11:58:06 #1F

停權
KimSong (帳號停權) 2020-04-29 18:35:16 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
天天天藍藍 (帳號停權) 2020-04-30 23:20:18 #3F

停權
不可以吃 (帳號停權) 2020-05-02 23:44:25 #4F

停權
莉莉lyly (帳號停權) 2020-05-04 14:48:54 #5F

停權
KimSong (帳號停權) 2020-05-05 11:03:00 #6F

匿名
Chiang 2020-05-11 16:11:13 #7F

我寶寶很挑嘴只喝母奶跟啟賦水解
雖然捏緊荷包但因為寶寶就是只喝這款還是會讓他喝~
可能是口感真的非常像吧,我查過成分啟賦有sn2是跟母奶中有的一樣
應該是這樣所以一換別種他就撇頭,非常會認奶的孩子XD

夢愛媽
夢愛媽 2020-05-18 10:42:32 #8F

記得看過一篇報導,說水解技術主要是降低寶寶對牛奶蛋白過敏的機率,所以我一直以為水解奶粉是過敏兒在喝的XD
自己的經驗當初母乳銜接是讓女兒喝S26金愛兒樂,過程很順利,女兒第一次就喝光光。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題