收藏 訂閱

張杏如:疫情期間親子更要建立固定且規律的共讀時間

姍姍Heart
姍姍Heart 2020-04-27 12:10:26 版主 203K

"張杏如表示,數位資源強化是對抗這波疫情的普遍作法,有些國家考慮低幼齡孩童較少使用線上閱讀資源,特別增加線上兒歌資源。但奧地利閱讀組織強調人與人的接觸是無可取代的,他們的經驗發現,網路的相關研討會或線上資源,對家長的效果其實沒有那麼好。"

我認為張杏如是國內視野可以跟國外接軌的教育家

其實看了以後我也這樣認為…

我本來固定每個禮拜帶小孩去圖書館放風,我陪著她看

最近因為疫情,我只讓她在家看ipad,給他看線上童書,

我就去看電視..但我發現她一個人看ipad看不久,而且滿傷眼的

我覺得還是要陪著小孩看實體童書才是(抱歉我失職..)

“美國Reach Out & Read組織呼籲美國家庭,在這個面臨空前壓力、威脅而被迫疏遠身體接觸的時段,孩子更需要安全感,特別是來自父母和照顧者的愛與照顧。把孩子抱在腿上,透過大聲朗讀和親密的肢體接觸,是讓孩子感受到被愛與保護最好的方法。”

我認為小孩獨自看書或者看ipad看不久,增長見聞事小,但失去家長陪伴事大

畢竟我在孩子旁邊最主要是的還是肢體接觸,讓她感受到溫暖跟陪伴
各位媽媽可以參考這篇文章:https://udn.com/news/story/6904/4516437

於2020-04-27 12:10:48重新編輯過
匿名
謝謝分享! 2020-04-27 12:39:14 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-04-27 13:43:52 #2F

很棒!感謝分享

慶慶媽
慶慶媽 2020-04-27 17:02:21 #3F

信誼一直都在推動共讀計畫,讓家長能夠多與小朋友互動

蘋果ma
蘋果ma 2020-04-27 17:47:17 #4F

感謝分享,張杏如真的是很好的教育家

蘋果ma
蘋果ma 2020-04-27 17:47:57 #5F

感謝分享,張杏如真的是很好的教育家

PEARL
PEARL 2020-04-28 14:17:12 #6F

謝謝分享

Bettyho
Bettyho 2020-04-28 16:57:34 #7F

茗拔拔
茗拔拔 2020-05-02 21:02:26 #8F

謝謝分享

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2020-05-02 23:47:46 #9F

版媽真是好媽媽!

其實很多家長都很懶,請他多陪孩子共讀,回應都是我哪有空?(是喔,滑手機就有空,陪小孩就沒空?)

匿名
安寶 2020-05-05 10:02:18 #10F

陪孩子共讀真的會有感覺差別

原本只能看很大少字的繪本,現在進入到長篇故事也可以很認真的看完,真的會覺得時間花得值得

adsnew
adsnew_pv