醫生給我寶寶吃錯口服輪狀病毒疫苗怎麼辦?

匿名
2020-04-25 22:18:16 版主 20K

醫生給我的寶寶吃錯「口服輪狀疫苗」真心覺得很扯

於2020-04-26 01:11:01 補充發言

醫生給我的寶寶吃錯 「口服輪狀疫苗」真心覺得很扯,我選擇給寶寶打二劑的口服輪狀疫苗,第一次在娘家的大醫院打一劑,醫院有把針管兩給我,跟我說以後用這個餵藥很方便,前幾天帶小朋友在神岡家裡附近小診所打預防針吃第二劑,後來今天越想越奇怪,為什麼是用透明管擠的,上網查了也問了朋友,醫生竟然提供的是三劑型的口服輪狀疫苗,我很明確的告知我們是吃兩劑型的,當時寶寶在哭,我忙著安撫,爸爸第一次陪打不清楚流程,醫生並無與我們核對任何疫苗跟針劑,就直接施打(這也是我們的疏忽),那天就診的感覺讓人不太舒服,並無幫我寶寶量頭圍跟身高,回到家後打電話詢問,只說不需要,6個月再量即可,今天打電話去給醫生兩次,都不承認他打錯,還說他把二劑的疫苗換到軟管裡比較方便餵,因為針管比較硬,對這麼小的小孩不好(我真的聽你在放屁),承認錯誤有這麼難嗎?

萬一打錯疫苗造成我寶寶發生什麼事誰負責? 今天好險寶寶沒有怎麼樣,真的是非常憤怒.....我都有照片可以證明了,還不承認,真的很想投訴他們醫療疏失

#醫療疏失

#林炳麟診所

PEARL
PEARL 2020-04-25 22:37:35 #1F

真的很扯

匿名
2020-04-26 01:06:27 #2F

@PEARL

但醫生死不承認 非常過分 藉口一堆 說什麼把二劑型的換到軟管餵比較好餵。明明他餵的就是三劑型的 還敢收我2700

飲joy
飲joy 2020-04-26 03:33:26 #3F

真的很扯耶! 建議去電喝第一劑的大醫院問看看有沒有問題

不過打針不是護理師的事嗎? 而且無論父母當下在幹嘛一定會跟父母核對完才打(我還會看針筒內有無雜質哩) 媽咪去的那間診所流程一整個怪

匿名
2020-04-26 05:40:19 #4F

@飲joy

我有打去第一劑的醫院問,他們說沒有遇過這樣的,他們是覺得不用只是防護力比較不完整,我也有打去出生的醫院問,他們是說「應該」還好,不然就是要問藥商= = 如果不放心 要隔一個月再補吃一次

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-04-26 19:34:45 #5F

停權
花木木 (帳號停權) 2020-04-28 14:04:51 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走