拿鐵Latte
拿鐵Latte 2020-04-24 21:20:34 版主 25K

家裡面的小朋友今年要準備上小學了
但是一直他一直很挑食不愛吃魚 該怎麼辦?
每次煮魚湯給全家人吃 就只有他不想吃
他每次都說魚很臭所以不敢吃
雖然也習慣幫他特別準備一份
但是還是不希望他養成挑食的習慣
而且吃魚可以幫他至少營養均衡一點
所以想問大家 有沒有什麼辦法可以讓他嘗試吃魚呢??

Min Chu
Min Chu 2020-04-24 23:49:37 #1F

匿名
傻眼貓咪 2020-04-25 13:24:51 #2F

調味,就不要煮湯

先換糖醋魚如何?

重一點調味去讓小朋友不覺得魚很臭~

這樣子魚也可以吃到

吃久習慣在慢慢改變口味

停權
高高欣 (帳號停權) 2020-04-27 12:46:04 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
傻眼貓咪 2020-04-27 13:05:40 #4F

不愛吃魚,小朋友所說臭臭的

可能是要挑刺或是有魚腥味道

衫語情
衫語情 2020-04-27 13:23:08 #5F

其實真的有研究指出吃魚對大腦是有幫助的!
我小時候也不愛吃魚,
但這就是要挑,
買到對的魚真的就一吃就愛上

衫語情
衫語情 2020-04-27 13:24:30 #6F

其實真的有研究指出吃魚對大腦是有幫助的!
我小時候也不愛吃魚,
但這就是要挑,
買到對的魚真的就一吃就愛上

小酥
小酥 2020-04-27 14:06:36 #7F

你可以買江醫師健康舖子的魚啊,他們的魚好像是冷凍保存 蠻新鮮的

停權
Tseng Fang-Lin (帳號停權) 2020-04-27 14:18:21 #8F

玲玲 2
玲玲 2 2020-04-27 14:18:26 #9F

有的魚會打抗生素,而且要小心重金屬污染!

停權
舒婷兒 (帳號停權) 2020-04-28 16:32:19 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過