收藏 訂閱

運動過度肌肉痠痛很久都不會好...

伶伶ling
伶伶ling 2020-04-23 12:06:44 版主 3723

前陣子想說趁天氣好去跑跑步 結果腳痛了兩個禮拜還沒好

就是有種酸酸痛痛的感覺 果然人真的不能逞強...

匿名
? 2020-04-23 12:38:18 #1F

版主可以去看個中醫,看能不能趕快好。

冽空風
冽空風 2020-04-23 16:15:35 #2F

如果運動傷害過後很久都沒有好 要小心是不是受傷了

一般七天疼痛感就會減輕很多

可以看這個

https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=79521

美荷
美荷 2020-04-23 17:21:45 #3F

運動完後有拉筋嗎?

不然可以試試痠痛藥膏之類的~

向錢走
向錢走 2020-04-23 17:50:19 #4F

真的不能太逞強,如果有一點不舒服,就要找醫生看看,不要拖到很嚴重在看醫生,之前也看過有朋友也是運動完膝蓋會發出怪聲,後來才發現也是韌帶斷掉,就要做增生治療(像PLT、PRP)

於2020-04-23 17:50:41 重新編輯過
伶伶ling
伶伶ling 2020-04-24 17:04:41 #5F

天啊...韌帶斷掉太可怕了吧

但我沒有痛到很誇張 就是一直有點痠痛這樣

向錢走
向錢走 2020-04-24 18:07:04 #6F

嗯嗯,可以在觀察看看,如果還是真的很不舒服就找復健科醫師看看吧,但也不要ㄍㄧㄥ太久,我朋友之前就是忍耐很久才變嚴重,後來是做PLT注射,讓受傷的組織再長回來

伶伶ling
伶伶ling 2020-04-24 18:28:10 #7F

好...感謝

剛剛看PLT跟PRP很類似 不過不用每次都抽血好像方便一點

我會先再小心休息看看 感謝

於2020-04-24 18:28:41 重新編輯過
GG咪
GG咪 2020-04-29 21:07:39 #8F

樓主應該是不常運動www

不要逞強得好,但是建議還是多運動才不會總是這樣XD

我最近把家裡買了做塑身的電療器用在小腿上(先前用在肚子上)

結果隔天和跑了800公尺似的,小腿痠痛www(可見儀器還是很有效的XD)

雖然我自己用的立康電刺激器,價格比外面的低周波貴,不過效果也是槓槓的XD

adsnew_pv