收藏 訂閱

職業媽咪都怎麼準備寶寶副食品的?

sasa.su125
sasa.su125 2020-04-21 17:57:54 版主 20K

自己之前副食品都是做冰磚 但外出很不方便
冰箱也沒有那麼多空間可以存放
最近在想說不知道還可以準備甚麼
上來問問看職業媽咪都怎麼準備寶寶副食品的?

Dr. Liu
Dr. Liu 2020-04-22 08:09:39 #1F

以前女兒小時候我都不特別準備副食品,都直接買嘉寶或喜寶的嬰兒食品罐頭給她吃,因為我小時候看我表妹也是,因為那是專家計算過營養量,寶寶吃不多,自己準備容易浪費食材,罐頭剛好一餐一罐,不會浪費食材,外出更方便。可能很多人對罐頭有疑慮,但其實玻璃罐真空是不需防腐劑的,大可以放心。我表妹跟我女兒都頭好壯壯喔,我表妹醫學院畢業,現在當機師,我女兒也是成績前3%的資優生。不用擔心罐頭不好,給媽咪參考!

停權
家有黑貓 (帳號停權) 2020-04-22 10:28:56 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Sophia Chen
Sophia Chen 2020-04-23 11:48:11 #3F

我都用買的比較快啦! 而且現在副食品都做得不錯
平常是買鈞媽跟農純鄉的寶寶粥給寶寶輪流吃
外出可以買常溫粥 比較方便 現在鈞媽599免運可以買幾包給寶寶試試

匿名
布布 2020-04-23 12:44:17 #4F

我會讓寶貝跟我們吃一樣的食材,只是在調味前先拿部分出來打泥,有時候食材不太夠的話,會再加入桂格的有機米精增加份量。寶寶吃的很開心,營養也都夠喔!!

Yvonne100
Yvonne100 2020-04-23 20:24:57 #5F

我都是一次準備一個禮拜的份,然後用冰磚冰起來

牛奶MOMO
牛奶MOMO 2020-04-24 15:05:34 #6F

要帶出門還是買市售的快 不用自己搞得大包小包 而且現在有那種常溫寶寶粥 帶出門就很方便 像我都是買郭老師的 他們寶寶粥味道很不錯 我家孩子很喜歡

CN笨瓜
CN笨瓜 2020-04-24 15:09:14 #7F

@牛奶MOMO

買郭老師+1

試過很多家市售寶寶粥

就郭老師我家小鬼肯吃

口味選擇也比別人多

桃子綠茶
桃子綠茶 2020-04-24 15:26:04 #8F

現在都用買的比較快,哪有時間準備

市售的品質基本都不差,郭老師我也常買

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-04-25 14:52:08 #9F

我兒子在9個月就給婆婆顧,婆婆也只會加熱,要她煮也很困難,我買了桂格有機麥精,再加水果跟蔬菜,弄成磚給婆婆熱,外出只要裝需要的麥精,在外面找燙青菜帶剪刀剪碎就好

私奔到地球
小智媽咪唷 2020-04-28 15:27:18 #10F

因為寶寶有些微過敏的狀況,擔心亂吃會引發寶寶過敏

所以本來有挑戰過自己煮,不過煮了兩天覺得真的太累

後來就去買桂格敏兒麥精回來給寶寶吃

寶寶吃的狀況還滿不錯,皮膚也沒有出什麼亂子

adsnew
adsnew_pv