【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

防疫悶出「口罩痘」該怎辦?

fifila
fifila 2020-04-15 09:10:27 版主 6830

大家有跟我一樣困擾嗎?

最近因長期戴口罩,引起肌膚況變差,不僅泛油還開始冒粉刺、冒痘...

有人跟我建議可以利用吸油面紙吸油,或者噴些活泉水...

可是我都試過了,還是一樣:(

想問有跟我一樣困擾的都怎麼做?是否有改善的保養品?

小咪咪33
小咪咪33 2020-04-15 10:31:16 #1F

口罩要適時更換~ 不然裡面可以墊面紙  每隔一段時間就勤換面紙  還有別畫底妝 因為戴口罩也看不到 

而且這樣才不會增加臉的負擔  

lizaly
lizaly 2020-04-17 08:28:48 #2F

我也會在口罩內襯面紙,現在底妝都不上只擦天后水+乳液,覺得天后水控油力很好,一整天下來的出油狀況改善,也不太長悶痘了,圖片給你參考囉~

防疫悶出「口罩痘」該怎辦?_2F_img_1

jojo0123
jojo0123 2020-04-19 20:03:05 #3F

我是用蘭芝的睡美人香氛水凝膜急救口罩痘
覺得效果還滿好的
睡前厚敷一下隔天起來小紅點就會消掉
推薦媽咪可以試試看~

寶媽Ariel
寶媽Ariel 2020-04-19 21:33:01 #4F

我是會用契爾氏的藍色收斂水敷一下

覺得效果很好,痘痘過沒多久就會消掉

然後戴口罩前做簡單保養和確實保濕可以避免長口罩痘痘

我是用品木宣言靈芝水和AHC b5精華保濕沒甚麼口罩痘

給你參考~

Campus女生
Campus女生 2020-04-20 12:15:35 #5F

推樓上提到的天后水+1
控油力真的很不錯,我自己之前也會有口罩痘的情況,但是使用天后水之後,真的改善很多~

吉吉圓滾滾
吉吉圓滾滾 2020-04-20 18:25:08 #6F

我會在口罩上噴點精油讓他不要這麼悶耶
面紙的話我覺得放進去還是太悶
現在真的化妝頻率減少很多~ 口罩戴著反而膚況比較好XD 因為不太化妝了

rainylove
rainylove 2020-04-20 19:43:28 #7F

上廁所時都會用衛生紙壓一下臉把油擦掉
晚上擦理膚DUO+
不太長悶痘

rongw1212
rongw1212 2020-04-21 15:21:46 #8F

可以去看看皮膚科,我在上新莊一間皮x師皮膚科診所看過痘痘,我覺得蠻有用的,
最近戴口罩真的沒辦法避免,如果不想吃藥的話至少也有外用藥膏可以擦,近期清潔一定要乾淨,多喝水,希望你也可以早點好起來~

停權
hapstu0828 (帳號停權) 2020-04-21 16:54:42 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kkkao
kkkao 2020-04-21 22:15:54 #10F

最近試過兩種效果都ok

第一種理膚DUO+當乳液保養,後面直上潤色防曬

第二種有需要露臉的場合我還是會擦粉底液,但後面會用小藍噴讓臉比較不會出油

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過