分享一下家裡的藥箱,媽咪們都有些什麼法寶呢?

湘兒0507
湘兒0507 2020-04-13 16:04:11 版主 3232

如題,身為媽媽家裡的醫藥箱一定是需要準備好的

但要準備哪些東西還真是一門學問~

就想說來跟各位媽媽交流一下看看大家都準備哪些

也順便分享下我自己有準備的

感冒藥應該不用說了大家都有

我們家是買日本百保能,好像很多人會買新LULU

雖然感冒還是建議去看醫生比較好,但這個算是救急用

分享一下家裡的藥箱,媽咪們都有些什麼法寶呢?_img_1

我家有過敏性鼻炎兒所以會買鼻炎藥:CONTAC 600PLUS

這個對付流鼻水鼻塞超級有用的!女兒親自認證

分享一下家裡的藥箱,媽咪們都有些什麼法寶呢?_img_2

腸胃藥不管大人小孩常常都很需要

這盒胃酸逆流的我覺得很有效!

去日本掃了好多盒回來,吃完飯胸口又在燒的時候就吃個一包~

分享一下家裡的藥箱,媽咪們都有些什麼法寶呢?_img_3

止痛藥是頭痛經痛時都可以用得到

我買的是大家去日本都會買的EVE

不得不說這個真的很好用,一吃很快就不會痛了

但止痛藥不能常吃要注意

分享一下家裡的藥箱,媽咪們都有些什麼法寶呢?_img_4

酸痛藥~辛苦的媽媽沒事就這裡酸那裡酸,當然會很常用到

這種液體式的我覺得效果比貼布或是藥膏好耶

這個我也是家裡放了好幾罐,用超快!

分享一下家裡的藥箱,媽咪們都有些什麼法寶呢?_img_5

皮膚乾或癢時擦的藥膏用的是澳洲來的木瓜霜

這瓶真的滿神奇的,什麼都能擦

有時候還會把他拿來當護脣膏XD

分享一下家裡的藥箱,媽咪們都有些什麼法寶呢?_img_6

夏天蚊子很多常常被咬,所以蚊蟲止癢液也是一定要有的

我會常備這種擦起來涼涼又可以止癢的藥給小朋友擦

效果很好馬上就止癢

分享一下家裡的藥箱,媽咪們都有些什麼法寶呢?_img_7

外傷照護的東西也是家裡必備,小孩沒事就東撞西撞

以前有小傷口我都是簡單消毒後就直接給他們貼ok繃或是剪人工皮來貼

後來發現3M出的這款有人工皮又可以防水的透氣繃立刻就移情別戀XD

這款很方便直接貼就可以了,不用麻煩的還要剪人工皮(加上剪刀也不知道乾不乾淨)

用人工皮不會結痂!比較不會留下疤痕

我自己有傷口也都是這樣處理,超級方便的

很推薦買這個放在家裡備著

分享一下家裡的藥箱,媽咪們都有些什麼法寶呢?_img_8

以上就是我家裡醫藥箱準備著的東西們啦~

不知道跟大家的重複性高不高哈哈哈

媽咪們的醫藥箱裡還會準備什麼東西呢?

謝謝分享。我家只有ok繃、碘酒。痠痛藥膏。

Tetechin
Tetechin 2020-04-13 20:03:47 #2F

我的只有日本百保能跟3M人工皮ok蹦一樣耶

日本百保能>>一有感冒症狀馬上吃,效果很好

3M人工皮ok蹦>>現在傷口都要追求不留疤,當然要直接用這款,ok蹦形式真的太方便啦

我另外必備的還有^張國周^、^正露丸^這兩個都是我從小吃到大的哈哈哈哈

於2020-04-13 20:05:09 重新編輯過
Alison_lin
Alison_lin 2020-04-13 21:06:59 #3F

常備生理食鹽水、人工皮,主要怕小朋友皮肉傷,

這兩樣不留疤好的也比較快,另外是退燒藥、止咳藥和止瀉藥。

停權
AmoSiang (帳號停權) 2020-04-13 21:13:44 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2020-04-13 21:14:36 重新編輯過
匿名
Voooo (帳號停權) 2020-04-13 21:43:44 #5F

Showshow Liu
Showshow Liu 2020-04-14 00:14:36 #6F

EVE、3M透氣繃也加1,這幾樣都超好用的!小朋友真的很容易跌傷撞傷的,所以家裡跟外出包都必備3M人工皮OK繃這款~貼著傷口,就算泡到水也不會哇哇叫

痠痛膏我喜歡泰國的。你分享的鼻炎,過敏人的我有興趣XDD

停權
櫻桃好吃 (帳號停權) 2020-04-14 15:11:33 #7F

silme 笑笑
mimimi wang 2020-04-15 11:11:01 #8F

感謝分享!!!!!

停權
很忙碌的黃臉婆 (帳號停權) 2020-04-18 13:58:52 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己