天熱多喝水
乖乖在家 2020-04-21 19:59:45 #31F

@美美阿姨

我個人不支持刻意為之的選校繁星,真的像這種的  我覺得是老天給她的彌補。

我很認同!

匿名
不懂 2020-04-22 11:32:28 #32F

原本有考慮繁星 前1%跟60級分 自家小孩繁星機率高 再強的小孩一樣會失誤 國中英文幾乎都100

會考突然錯2題 一題看錯 一題都懂 選不出對的 感覺像國文的錯法

後來選擇冒險 幾次考試才放下心  大學一樣毫無頭緒 跟一般家長一樣希望嘗試走醫學

能力競賽跟奧賽真的加很多嗎 問導師也不太清楚

匿名
開心關心 2020-04-22 13:09:15 #33F

如果志在醫學系牙醫系:

1.大部分還是會優先選擇明星高中、私中或經常有學生錄取醫學系的高中,

然後以學測申請跟指考的心態,充實各學科的實力,衝高校排、學測成績,

累積備審資料(個人特質、志工、校名、校排、英文檢定、學科能力及其他競賽)。

既然目標是醫學系牙醫系,順便多一個繁星志願,機率應該不小?

如果不小心59級分,可以填國防醫學院醫學系自費生當備胎。

明星高中的特殊班尤其是科學班,那就要看你(高中精彩與醫牙學系)有沒有辦法兼得了?

2.就近入學順便繁星,還是要選擇可讀書的學校,

校排、學測、備審資料都要獨立花更多的功夫,

好處是:如果學測不小心掉個1.2級分可能還有繁星一次的面試機會。

如果有辦法繁星跟學測申請都達標,那真的該為你拍拍手按個讚!

於2020-04-22 13:10:57 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2020-04-23 15:33:46 #34F

@不懂

小女同學應屆已錄取北部國立醫。備審豐功偉業如下 :

兩個奧賽獎(沒到出國比賽但已可保送台大)、科展複賽優勝、學科能力競賽某獎、多益金色、數學團隊賽某獎、兩個大學的高中生培訓課程、醫院志工 

缺: 大學寒暑假營隊、酷炫的社團儀隊活動、國際交流活動

(要花錢的活動有的不錯  家長會買單    看科系教授不一定 大家可以省點錢)

但要如何這麼厲害, 我也不知道,..:P 

公立高中都是靠自己居多  可看到的就是非常用功

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-24 00:44:53 #35F

老三就讀台中私校即將滿一年,確實感受到都會區的學業競爭的強度。老三照舊仍是輪流在段考爆某些科目,但我們就是笑笑的開她玩笑說,生物考68會不會太誇張了?我心裡想,只要校排還在前二分之一的範圍內,就有5A的水準,就讓她自己摸索調整吧~

shirley
shirley 2020-05-24 11:11:41 #36F

我家兒子就讀南部私中也快1年了,每日就是有寫不完的功課,每次上床睡覺都快11點了。不過,也不可否認,私中的老師真的催得比較緊,也比較有責任心。不過我倒擔心,這樣三年下來會不會彈性疲乏。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-24 12:23:23 #37F

@shirley

段考完,就出去玩或吃大餐,犒賞一下,放鬆一下。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-24 12:23:45 #38F

重複

於2020-05-24 12:24:43 重新編輯過
shirley
shirley 2020-05-24 20:40:03 #39F

@童楨芝的爸 是啊!最近拜防疫之賜,防疫便當還不錯吃!三個人竟然吃了1千多

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2020-06-02 10:48:37 #40F

2020建中物理暑期育樂營《鏡面世界》

聊聊孩子的國中學習吧-2_40F_img_1聊聊孩子的國中學習吧-2_40F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過