桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
玩字
玩字 2020-04-21 12:08:12 #21F

我的理解是選擇非第一志願的孩子要有足夠的自制力 還要考慮學校資源和同儕的影響力

以後的人脈關係也要想想 再則如果孩子個性是遇強則強可以被激發的 那還是不要錯過挑戰自己的機會吧

觀察了幾屆特殊班的例子 可能因為這兩年數學太簡單 學測的結果並未呈現預期的水準

也許念過特殊班的孩子上大學後才會展現出非凡的表現吧 希望青老師可以指正

二階筆試的確是硬戰 大家程度都差不多啊難分高下

@乖乖在家

謝謝 有看到那篇討論

只是 非醫科的話 其他科系繁星不用二階 是不是也多了機會

天熱多喝水
乖乖在家 2020-04-21 13:43:54 #23F

@雙胞胎左左右右的娘

我覺得比較認同玩字說的。得看孩子的特質!

環境與同儕在學習過程佔的重要性如何?

繁星畢竟只是升學中的一個管道,但必非捷徑!

美美阿姨
美美阿姨 2020-04-21 13:47:50 #24F

@雙胞胎左左右右的娘

1%是真的可以考慮  

繁星是應屆生的福利

天熱多喝水
乖乖在家 2020-04-21 14:09:59 #25F

@雙胞胎左左右右的娘

有個親戚小孩。國一多益考了920。

國高中唸二線私校,目標繁星!

但成果並不佳!她的英文學測只有14級...

到底發生什麼問題?因為她覺得她的英文已是全校最好的了...

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-04-21 15:10:36 #26F

@雙胞胎左左右右的娘\

好奇問一下

那衛道學長

國文弱 去年為何不拚指考

@乖乖在家

我家小兒不是遇強則強類型

靠小聰明讀書 其實上課不太認真  玩心頗重

讀了風氣自由的台中一中 可能快樂玩耍三年

再者108課綱高中有些選修課

聽聞已成未選到理想課程學生的3C自習課

與其如此 交給升學班老師們協助督促可能較適合他

@Roger帥帥

同事兒子有考指考喔

成大xx系(應該是二類組)  爸媽說服他重考醫科

其實國文要滿級應該也不容易

曉明今年校排一二都沒滿級 

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-04-21 16:11:02 #29F

@乖乖在家

有個親戚小孩。國一多益考了920。

國高中唸二線私校,目標繁星!

但成果並不佳!她的英文學測只有14級...

到底發生什麼問題?因為她覺得她的英文已是全校最好的了...

----------------------------------------

1.臨場或有失常,選擇題多錯1~2題。

2.多益沒有考寫作與翻譯,而學測英文有考寫作與翻譯。中高級複試通過,學測15級會比較穩一些,因為複試有考翻譯與寫作。

於2020-04-21 16:15:01 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2020-04-21 19:16:53 #30F

可能大家的孩子粉厲害, 有15級的把握。我看到是一不小心就會變成14級了 

小女班上有模考每次都60   就這一次學測  英文14

還好繁星救了她,

有一個國立醫一階,我相信她面試會過,因為有奧賽一等獎。這不是太多人有。

我個人不支持刻意為之的選校繁星,真的像這種的  我覺得是老天給她的彌補。

於2020-04-21 19:17:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過