想生第二胎,但產後無性生活,正常嗎?無奈

匿名
黑色心情 2020-04-11 04:44:24 版主 31K

爬文看到很多媽媽分享產後無性生活的經驗,差別就是時間長短的問題而已,小孩目前兩歲半,加上孕期,無性生活幾乎是快四年了!我是全職媽媽,老公工作繁忙無比,這一開始我以為是老公壓力大,工作累,但比較級來了!目前是疫情呀!居家檢疫14天,好空虛好空閒的日子,也不見老公動作???平常的生活都是小孩跟我睡,老公睡另外一間房,這應該沒有空間上的問題,中間也都是我提出討論無性生活的嚴重性,明示暗示+好話壞話都說盡了!好啦!終於有機會了,過程讓我更哭笑不得! 一天,孩子睡覺,我把老公挖醒,到另一間房,兩個人好像朋友一樣,都覺得尷尬又好笑的不好意思動作,我提議看謎片,慢慢的開始,過程中兩個人就是輪流拿著手機看謎片,然後一方動作,過程中還拒絕碰我的胸部,就這樣莫名奇妙的結束了。隔天,我問他為何不碰我的胸部,他說那是女兒的,請問,這婚姻還走得下去嗎??

無性生活這個問題,我真的提出好多次了,朋友們都覺得不可思議,覺得一定是外面有人了,而老公的理由就是累,進產房嚇到、怕女兒看到、覺得像家人、一堆。

於2020-04-11 05:02:59重新編輯過
於2020-04-15 01:22:45 補充發言

老公也想生第二胎,三年後的第一次,有失敗的經驗,我問他是不是怕丟臉,(我幫他預設的理由他都說是

匿名
黑色心情 2020-04-11 11:20:04 #

@加油嘴巴上當然說有,查手機還沒發現異常想生第二胎,但產後無性生活,正常嗎?無奈_1F_img_1

匿名
黑色心情 2020-04-11 11:20:14 #

@加油 沒有愛,剩下責任是嗎?沒有愛的婚姻也無可奈何

於2020-04-11 11:27:18 重新編輯過
匿名
黑色心情 2020-04-11 16:34:36 #

@傻眼貓咪

孩兒斷奶都半年了,自覺還是有儀容在,只是每回為此爭吵,難免造成雙方的心裡不愉快,久了真的是互看不順眼

匿名
黑色心情 2020-04-15 01:07:38 #

@大寶媽

我也是高齡,還有常吵架,外加老公自己提出試管,是不是蠻搞笑的!? 不自己努力一下,要花錢辦事,我也是無語了

匿名
黑色心情 2020-04-15 01:13:52 #

@不想和婆婆同住的牛牛

老公也是想生第二胎,但就是彼此覺得尷尬,就一拖再拖的,所以是個人問題嗎?我也很想換個角度去思考,不想不代表不愛,有時會想這樣說服自己

匿名
黑色心情 2020-04-15 23:41:48 #

@美如媽咪

本來以為旅行有機會,但還是沒有發生

匿名
黑色心情 2020-04-15 23:46:35 #

@wei-yun

產前機會也不多,我們是婚後將近九年才有小孩,後期幾乎都是照排卵期做功課的,或許是時間磨的,老夫老妻,現階段第一個小孩大一點了,想趕進度才覺得這樣下去不是辦法,對於以後的夫妻生活不太好,心就急了呀!

匿名
黑色心情 2020-04-15 23:49:55 #

@MIN0930

我們雖然有機會,但我也總覺得有小孩,對於那件事情很不應該,有點邪惡,我希望男生可以主動,但現階段都是我提出來,這也是需要很大的勇氣呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力