收藏 訂閱

裝潢的預算會包含要安裝的電器嗎?

mould
mould 2020-04-10 19:26:56 版主 9568

找房子的過程有夠艱辛
結婚後我跟老公也省吃儉用好幾年
才終於存夠頭期款
房子卡在要跟公婆住在同一區
又要符合我們預算跟生活機能
也找了好久才買
現在跟老公正在討論
中古屋要重新裝潢的費用
但我之前裝潢費用沒有含電器算進去耶
老公說我這樣算法不對 說一定要含電器
那這樣就不太夠了阿...

KuoKavil
KuoKavil 2020-04-10 19:32:16 #1F

會耶~~

家電的等級差異蠻大的,應該另外計算才是。建議先把冷氣、冰箱、洗衣機……等等必要的項目

列出來大概就能算出一個大概預算了。

另外,裝潢費用以新房子來說應該是單純包含: 木作裝修、油漆、水電、家具等等。

如果預算不是太夠,建議可以先把"必需"要做的先做好,以後有錢再做"想要"的!

希望對妳有幫助。

dwuqd526
dwuqd526 2020-04-13 15:40:34 #3F

冰箱、冷氣、洗衣機、熱水器一定要算進去

畢竟是每天都要用到的

總不能夏天熱個半死

回家沒洗衣機

匿名
抹茶紅豆 2020-04-17 12:44:39 #4F

電器也要先算進去,不然你之後會覺得爆預算

不知道你們裝潢設計找好了沒,之前有看過特力幸福家的設計裝修可以刷卡分期

可能負擔會減輕一點點,你們可以去瞭解看看

bioblast
bioblast 2020-04-25 20:21:17 #5F

當然要算進去阿

沒有算進去你就像樓上說的會爆預算

電器沒有含進去就會差很多了

像有些裝潢的時候

就可以順便裝的電器也要一起裝一裝阿

dubbin
dubbin 2020-04-29 00:28:40 #6F

要包含你要裝的電器在內阿
如果都不去算那有可能就會爆了
或者是要找一些可以替代的方式
像我本來想要買全熱交換器
後來因為預算有超過
就跟裝潢設計師討論
討論後決定改裝樂奇電器的隱藏式新風機
就比裝全熱交換器更省一點
同樣都是裝在天花板上
新風機功能比全熱交換器少了一個排氣功能
但像我裝的這台HVO-200裡面就有三道濾網了
可以連PM2.5都過濾掉
對我來說就夠用了
因為我主要就是希望家裡空氣好
不要不流通,也希望可以過濾PM2.5阿~

showev
showev 2020-04-29 13:58:25 #7F

當然要包含進去阿

像冰箱跟一些要在裝潢前安裝的都要算

不過樓上說的那種機器

我記得有分很多種

好像有的不一定要裝潢的時候就裝喔

wainscot
wainscot 2020-04-30 09:14:26 #8F

有含喔

之前都有包含在內

要視預算不夠

可以一次買比較多樣電器一起殺價也OK

同個牌子的買好幾樣應該可以算便宜點

mould
mould 2020-04-30 11:02:51 #9F

那這樣看來我就先把裝潢前要先裝的先買

或是一定會每天用到的先買吧

替代的方式好像也不錯

全熱改用新風機更便宜

這樣我筆記下來了

蘋子518
蘋子518 2020-05-13 14:19:14 #10F

必要的冰箱 冷氣  電視 洗衣機都要算進去

除非覺得會有人送入厝禮XDD

媽咪市集

• 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula複方升級-防蹣濃縮洗衣精(2瓶+4包)

• 特賣【日本熱銷款17-動物】日本進口極細緻親肌純棉毛巾

• 特賣/一級幫【幫寶適】XL 五星增量版(褲) 40片x3包/箱

• 特賣【德國EICHHORN】戶外團康器材-記憶遊戲組

• 親輕。棉花糖絨小手巾

• 特賣《義大利La Belle》雙人冬被/100%紐西蘭羊毛緹花(BLQ18584AD)

• 奇哥1歲嬰兒舖棉外套

• 赫夫帕夫(Hufflepuff) - 親子自然發音 【新開班】

• [二手] 國際牌Panasonic 32L烤箱 NB-H3200

• 特賣/增量【Moony】NB 192片x2箱 彩盒(黏)

• 特賣【馬克文生】超輕便傘車_圓點藍

• 特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

• 特賣【Hana Bene】花花班尼 極輕感大後背 全開式14格層防潑水空氣包-2件組

• 特賣【48入組】米諾諾 - 德國BASF高科技泡棉

• 特賣《台塑生醫》Dr’s Formula嬰幼童修護乳霜120g(3瓶)

• 新品~小鳥與樹耳飾

• 正版娃娃

• 【Aveeno 艾惟諾】嬰兒燕麥益敏潔膚乳(236ml)

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

napc

葉淇淇

上田太太

adsnew
adsnew_pv