收藏 訂閱

大家浴室的暖風機運轉時會很吵嗎?

suppose
suppose 2020-04-10 17:12:33 版主 10K

能不能知道大家家裡浴室的暖風機

在使用的時候會覺得很吵嗎?

因為我家現在浴室的暖風機

我其實看不太出來是哪個牌子

當初般進來的時候前屋主留下的

想說既然有我們就不用花這個錢裝了

但最近在使用的時候總覺得它運轉的聲音

真的是有點大聲讓我覺得好吵喔

但我手邊沒有那種可以測試噪音程度的機器

所以也無法很精準的跟大家說分貝是多少

只是覺得暖風機這麼吵是正常的嗎?

匿名
餅乾屑屑 2020-04-14 07:14:14 #3F

不正常,選好一點的冷暖抽風機吧!

ablework
ablework 2020-04-17 14:52:58 #4F

我也覺得這樣很奇怪

通常電器用品在快壞掉之前

都會有一些異常的聲音

看要不要找人來看一下就知道了

monarchy
monarchy 2020-04-18 09:30:54 #6F

我家裡浴室也有在使用的暖風機

依照我的經驗在想會不會有可能是因為

你暖風機的濾網都沒有清呢?

因為暖風機他本身也有濾網

最好是定期要清理一下

有的機器會比較貼心如果需要清洗濾網會自動亮燈提醒

然後你可以看一下暖風機是不是有保固以及保固多久

假如在保固內的話就真的不要客氣

趕快打電話給原廠請人過來幫你看一下檢查看看

至少先知道原因是什麼然後看要如何處理

假如真的是機器有問題修理費太貴的話

那不如就換一台新的好了

因為暖風機我覺得是浴室裡很重要的電器用品

要用比較好的才會安心

於2020-04-18 09:31:09 重新編輯過
literati
literati 2020-04-24 10:51:13 #7F

好像也跟你開的功能有關

如果是開暖房或者是乾燥的話聲音就會比較大聲

但其他的功能使用起來我覺得還可以

暖風機好像都是這樣吧

hyundai
hyundai 2020-04-24 12:35:15 #8F

吵的問題我覺得還好

比較會在意是不是用起來很耗電

因為暖風機要發熱感覺耗電量就會比較高一點

monarchy
monarchy 2020-04-24 14:18:33 #9F

這可能要看你用的機型跟頻率了

像我家裡現在用的是樂奇的小太陽新款暖風機

每天都一定會用到乾燥的功能就是最後一個人洗完澡

會固定開半小時或一個小時讓浴室烘一下

因為我覺得有烘跟沒有烘真的差很多

之前沒有暖風機的時候浴室就很潮濕

我一個禮拜至少要刷一次地板不然都會有黑黑的黴菌

但是現在習慣洗完澡後開乾燥平常就是固定開換氣

讓浴室裡面通風變好也比較沒那麼潮濕

我只要兩個禮拜稍微刷一下地板就好了我覺得差好多

而且這樣用起來電費當然有比較多

但也沒有多到讓你覺得很誇張的感覺

lecturee
lecturee 2020-04-24 15:28:06 #10F

就是會有轟轟轟聲這樣子吧,有用過我朋友家裡的暖風機也是這個聲音

感覺應該算是正常的聲音,如果有一些奇怪的聲音才比較要注意

媽咪市集

• 特賣【優碧佳】水無痕鑽石級玻璃奈米盾

• 特賣/一級幫【幫寶適】L 五星增量版(褲) 46片x3包/箱

• 特賣/芽比兔矽膠肚兜2入 (4款任選2款)

• 特賣【澳洲 b.box】奶瓶餐具晾乾盒(西瓜紅)

• 特賣【ikuk】陶瓷保溫杯大彈蓋520ml 漾藍綠

• 特賣【台塑生醫】舒暢益生菌(30包入/盒) 2盒/組,贈益生菌隨身包*3包

• Gap男童連帽外套

• lativ kids fleece 外套/背心

• SANTA BARBARA黑色防風長褲*160*

• 特賣《義大利La Belle》特大- 吸濕排汗抑菌防水包覆式保潔墊(BLA18001MK)

• 特賣【GOO.N】大王(黏) L 54片x4包/箱

• 特賣/絨毛凱蒂貓故事機贈矽膠套(三款隨機一款)+驅蚊扣(四款隨機一款)

• 特賣【5包分享組】Dizolve蒂柔芙奈米級高效環保即溶洗衣紙(每包12張,共60張)

• 特賣【台塑生醫】龜鹿四珍養生液50ml(14瓶/盒) 3盒/組

• 特賣【德國EICHHORN】諾亞方舟動物配對遊戲組

• 紐西蘭 haakaa 第二代真空吸力小花集乳器100ML三件組

• 好神公仔 財神

• 貝恩護膚膏

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

napc

葉淇淇

上田太太

adsnew_pv