有因為疫情關係影響坐月子嗎?現在住月子中心適合好嗎?

晴嘎
晴嘎 2020-04-10 16:01:45 版主 37K

這幾天跟家人在煩惱坐月子要怎麼安排,因為疫情的關係在擔心,雖然台灣現在防疫做得不錯,但很難保證之後疫情的變化,而且每天看著案例增加,說不害怕是不可能的……

想問媽咪們都怎麼坐月子?有因為這波疫情受到影響嗎?我前幾天有參觀媽咪寶貝這家月子中心,還是透過視訊的方式,環境感覺還不錯,開出來的價格滿合理的,CP值覺得很高,但現在適合到月子中心住嗎?

芽紫YY
芽紫YY 2020-04-10 16:19:26 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

虹嘉
虹嘉 2020-04-10 16:25:32 #2F

個人覺得月子中心相對安全,只要防疫管控做得好,與人保持好距離,其實沒啥好擔心,像我因為疫情取消月嫂,想了想還是去月子中心好

心怡兒
心怡兒 2020-04-10 16:40:09 #3F

還是要看住的月子中心怎麼管制

有些月子中心就真的很嚴格

我目前住在媽咪寶貝就不擔心

在三月的時候就限制訪客跟親友了

而且像瑜珈這種媽媽課程都暫停

想想每天會接觸到的人

就護理師跟先生也沒有其他人了

說真的在月子中心安全很多

adsnew
停權
淡淡的天藍色 (帳號停權) 2020-04-10 16:50:17 #4F

陳樂La
陳樂La 2020-04-10 17:18:54 #5F

我參觀媽咪寶貝也是視訊!

能看得很詳細~~連房間隔音都敲給你看XD

我跟我老公看完安心許多…原先還在嘀咕,他們為了防疫不給消費者參觀,我們是要怎麼評估買單…沒想到他們用視訊帶我們參觀,真的好有才啊!

停權
默默子倩 (帳號停權) 2020-04-10 17:23:31 #6F

晴嘎
晴嘎 2020-04-10 18:04:49 #7F

看來大家還是選擇月子中心,看中防疫處理得比較嚴謹,加上月子中心的管理也讓人安心,按摩師這個我倒是不知道,但到時候我會想按按看,懷孕這段時間覺得身體好痠痛……

停權
時髦的沁媽 (帳號停權) 2020-04-11 09:39:20 #8F

匿名
女兒國 2020-04-14 23:27:15 #9F

我選的月子中心,也是一樣管控超嚴格的!因為我先生還有兩位大寶一起入住,也因為姐姐在上課放學一定會跟我接觸,導致我無法進入嬰兒室哺乳。只能去嬰兒室隔玻璃看或是房間內視訊看寶寶,其實都明白為了疫情必須取捨...但要一個月完全不能抱寶寶,還是有點不舒服

停權
希善 (帳號停權) 2020-04-17 12:15:33 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過