收藏 訂閱

有因為疫情關係影響坐月子嗎?現在住月子中心適合好嗎?

晴嘎
晴嘎 2020-04-10 16:01:45 版主 11K

這幾天跟家人在煩惱坐月子要怎麼安排,因為疫情的關係在擔心,雖然台灣現在防疫做得不錯,但很難保證之後疫情的變化,而且每天看著案例增加,說不害怕是不可能的……

想問媽咪們都怎麼坐月子?有因為這波疫情受到影響嗎?我前幾天有參觀媽咪寶貝這家月子中心,還是透過視訊的方式,環境感覺還不錯,開出來的價格滿合理的,CP值覺得很高,但現在適合到月子中心住嗎?

芽紫YY
芽紫YY 2020-04-10 16:19:26 #1F

月子中心照樣能住吧~~注意個人衛生就好!

你講的媽咪寶貝我有關注,這家防疫上讓人很放心,基本的量體溫跟戴口罩一定有,從一開始的每天見一組訪客跟限制中港澳訪客,到現在全部限制訪客,我覺得都有跟著時中的腳步走,而且看評價其他媽媽也說不錯,三月中的時候我就預定了,等著八月進去住

虹嘉
虹嘉 2020-04-10 16:25:32 #2F

個人覺得月子中心相對安全,只要防疫管控做得好,與人保持好距離,其實沒啥好擔心,像我因為疫情取消月嫂,想了想還是去月子中心好

心怡兒
心怡兒 2020-04-10 16:40:09 #3F

還是要看住的月子中心怎麼管制

有些月子中心就真的很嚴格

我目前住在媽咪寶貝就不擔心

在三月的時候就限制訪客跟親友了

而且像瑜珈這種媽媽課程都暫停

想想每天會接觸到的人

就護理師跟先生也沒有其他人了

說真的在月子中心安全很多

adsnew

@虹嘉

月嫂無法掌握跟誰接觸,覺得你這樣做很對

若是有怎樣還抱寶寶,那才真的要讓人操心....

陳樂La
陳樂La 2020-04-10 17:18:54 #5F

我參觀媽咪寶貝也是視訊!

能看得很詳細~~連房間隔音都敲給你看XD

我跟我老公看完安心許多…原先還在嘀咕,他們為了防疫不給消費者參觀,我們是要怎麼評估買單…沒想到他們用視訊帶我們參觀,真的好有才啊!

默默子倩
默默子倩 2020-04-10 17:23:31 #6F

坐月子還是選擇月子中心才能休息,我跟我妹都是在媽咪寶貝坐月子,房間和公共空間的環境維持得很好,然後產後照顧和月子餐都很棒,還有要特別說一下他們按摩師手法超厲害,按過後水腫、壓力和疲勞一次通通消除!

晴嘎
晴嘎 2020-04-10 18:04:49 #7F

看來大家還是選擇月子中心,看中防疫處理得比較嚴謹,加上月子中心的管理也讓人安心,按摩師這個我倒是不知道,但到時候我會想按按看,懷孕這段時間覺得身體好痠痛……

時髦的沁媽
時髦的沁媽 2020-04-11 09:39:20 #8F

會選擇月中唷~

畢竟現在這時期還是要好好保護一下新生兒這部分

現在月中感控都很好,像我選擇的月中現在禁止所有訪客探訪

能進館的只有爸爸而已~

匿名
女兒國 2020-04-14 23:27:15 #9F

我選的月子中心,也是一樣管控超嚴格的!因為我先生還有兩位大寶一起入住,也因為姐姐在上課放學一定會跟我接觸,導致我無法進入嬰兒室哺乳。只能去嬰兒室隔玻璃看或是房間內視訊看寶寶,其實都明白為了疫情必須取捨...但要一個月完全不能抱寶寶,還是有點不舒服

希善
希善 2020-04-17 12:15:33 #10F

我覺得月中比外面安全耶~

上次我去參觀月中時就沒有看環境,只有紙本介紹,說現在禁止所有的訪客

但是如果沒有疫情那邊也滿床,看不到房間,好像沒什麼影響

月中接觸的人少,大部分媽媽應該也沒有在外出的

這樣當然還是住比較好

媽咪市集

• 特賣【雙鳥 TB-G006TW】美型蒸氣掛燙機 超輕量設計/白色

• 【限量特賣】搭贈兒童口罩3個【凌越生醫】百敏舒(益生菌)單盒裝/30顆入

• 特賣【日本熱銷款19-繽紛】日本進口極細緻親肌純棉毛巾

• 特賣【台塑生醫】龜鹿四珍養生液50ml(14瓶/盒) 3盒/組

• 特賣【德國EICHHORN】諾亞方舟動物配對遊戲組

• 特賣【ikuk】陶瓷保溫杯大彈蓋520ml 漾藍綠

• 永豐活力麵~~添加米蛋白荷藍鱈魚蛋白

• 金安德森兔裝

• 泰國nana包.近全新.

• 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula複方升級-防蹣濃縮洗衣精(2瓶+4包)

• 特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

• 特賣【韓國Snowbear】雪花熊 母乳感溫冷凍袋200ML 260片(母乳儲存袋 母乳冷凍袋 母乳保存)

• 特賣【5包分享組】Dizolve蒂柔芙奈米級高效環保即溶洗衣紙(每包12張,共60張)

• 特賣【澳洲 b.box】奶瓶餐具晾乾盒(西瓜紅)

• 特賣【台塑生醫】舒暢益生菌(30包入/盒) 2盒/組,贈益生菌隨身包*3包

• 贈手推車 欣康歐式推車

• 正韓一字領黑白條紋休閒套裝(含寬版上衣+裙子)-全新品

• 專櫃品牌CHIPIE女童牛仔褲*100*

adsnew_pv