HUI HUI
HUI HUI 2020-04-08 14:02:38 版主 26K

小孩已經在這家安親班讀了4年了,去年開始,也不知道小孩怎麼去得罪了安親老師

這個安親老師,一下子不給他評量寫  一下子又故意一口氣給很多 而且寫完不檢討 不訂正 ...

不然就是當著全班面批評我的小孩,導致我小孩被孤立...

唉! 反正狀況很多...

以前我都相信安親老師說的,回家罵小孩,但後來,我發覺不對勁,才開始求證

結果,老師講話顛三倒四  一直找理由塘塞  把錯都堆到小孩身上  (甚至我還去突檢過...)

由於安親班離家很近,又只剩1年就畢業了,真不知道是忍忍算了,還是又得像一年級一樣,花時間找安親班....

好累呀!  真是花錢買罪受

排球達達
排球達達 2020-04-08 14:41:45 #1F

匿名
蕭來福 2020-04-08 15:45:03 #2F

換  就是換  不可以嫌麻煩  小孩若心理留下創傷  非常糟糕

小女現在2年級  已經歷過2個安親班  暑假即將到第3個安親班

我的經驗是  安親班老師的素質有待商榷  很多會在家長面前演戲

然後在教室丟小孩的作業本  不然就是說小孩是笨蛋  雖然不是針對我的小孩

我還是覺得那是難容忍的  家長也不可以太信任安親班  否則小孩被虐的機率就會增加

我的信念是  教育是買方市場 不好就是換

所幸目前為止  3個安親班都在學校附近  換來換去還是同一個學校的同學

對小孩人際關係的影響不大

匿名
小毛荳媽咪 2020-04-09 09:06:28 #3F

版主問問孩子,若您幫他換安親班好不好(請孩子說不換和換的理由)

先想想為什麼安親?不上孩子能不能自己回家寫功課?

評量寫完後一定要檢討,所以我覺得安親老師不ok~

有時候孩子心裡層面的傷害影響,遠比大人想像的還深!

尤其安親老師也是孩子們學習的榜樣,說話顛三倒四⋯⋯您都不擔心被熏陶了四年

最重要的,為什麼家長和小孩要「忍」,我完全不懂!

於2020-04-09 09:10:05 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2020-04-09 10:56:16 #4F

如果希望小孩好,孟母三遷有必要。

之前我們遇到一位國立碩士學歷的老師,其工作表現也如同版主文中所述,濫竽充數的老師實在讓人訝異。

蠟炬成灰
蠟炬成灰 2020-04-09 16:59:43 #5F

板主,你是要自己累幾天還是給孩子累一年?這樣小孩以後會有陰影吼,如果是我轉班前就衝過去一項一項跟那個老師翻出來講,我家那個小學讀安親班時超皮到不行,老師也沒用這種方式對待他。那麼小是能得罪老師甚麼?老師是沒腸子嗎?我們有錯就要認錯,現在你都求證過了,錯也不是我們,你是在給他客氣甚麼?抓出這種渣師,是幫人幫己拉!

於2020-04-09 17:08:58 重新編輯過
匿名
蕭來福 2020-04-15 10:28:17 #6F

http://www.mypeople.tw/index.php?r=site/article&id=1615505

搞不懂堂堂天龍國的家長  怎麼還會把小孩送進煉獄

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過