匿名
秋刀魚 2020-04-08 07:32:58 版主 25K

我的寶寶現在快3個月,餵配方奶,餵奶方式會喝到一半拍一次嗝,而我ㄧ拔掉奶瓶直接爆哭,我有試過一次餵完他會一直扭,之後就不喝了,最近直接進階,喝到一半爆哭,不知道問題出在哪裡,我家寶寶喝180了。

cute6774
cute6774 2020-04-08 09:34:59 #1F

謝謝分享

停權
飛飛爸 (帳號停權) 2020-04-08 10:54:06 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
抓癢癢兒 (帳號停權) 2020-04-08 14:33:52 #3F

停權
ppp之之 (帳號停權) 2020-04-13 14:43:20 #4F

Bread101
Bread101 2020-04-15 12:52:09 #5F

看了媽媽的描述,可能的原因如下

1.奶嘴頭尺寸趕不上小孩喝的速度,換奶嘴頭尺寸就可以改善 2.喝奶的過程吸到空氣導致肚子不舒服,換奶嘴牌子試試看效果有沒有比較好 3.如果以上都沒有改善,可以試看看換個奶粉品牌,我兒子曾經因為奶粉不適應換成S26金愛兒樂,之後就喝得很順了

Nara yin
Nara yin 2020-04-15 13:04:29 #6F

感覺是嘴頭太小了!不然就是有點厭奶了喔!因為當初我家寶寶也有點這樣~後來換成啟賦之後就好多了

Yvonne100
Yvonne100 2020-04-15 13:39:32 #7F

喝180蠻厲害的噎!!有可能是厭奶或是奶嘴太小~我家寶寶是喝s26金愛兒樂是喝得蠻好的,成分有神經鞘磷脂可以幫助學習發展,寶寶各方面也發育得很好,學習上都比同齡其他小朋友學得更快

蒟蒻
蒟蒻 2020-04-24 20:11:16 #8F

一直扭是不是脹氣不舒服啊??
之前月中的護理師有說可以試試喝一半時稍微停一下然後拍嗝會比較不容易脹氣~
如果寶寶還是一直脹氣不舒服也許試試看換奶粉
我家的喝啟賦之後脹氣跟便祕改善很多!!現在新款的還有gsmo成分可以提高抵抗力,媽咪可以讓寶寶試試看~

停權
三鐵媽咪 (帳號停權) 2020-04-29 18:47:47 #9F

停權
天天天藍藍 (帳號停權) 2020-04-30 23:19:04 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力