搭親舒配方寶寶變比較好睡

停權
莉莉lyly (帳號停權) 2020-04-06 23:59:09 版主 24K

在月子中心的安寧果然是假象(苦笑)
回到家換新手爸媽接手一切都不是那麼回事
母乳吸得不順、洗澡洗得寶寶不舒服、要抱哄才肯睡
好不容易最近比較上手一點
但好像喝奶需求有增加,半夜常常會哭醒
一定要再喝幾口奶才能再繼續睡
可是單一次餵奶能給的量我已經到極限
擠奶累積的量也不理想,搞到自己覺得三不五時都在擠奶餵奶
休息和睡眠品質都很差
後來受不了忍不住撥去月子中心諮詢
和她們聊過,也明白不用再堅持全母乳這件事
寶寶吃飽睡好的成長品質
遠比執著母乳但喝不飽,睡眠也一直中斷來得重要
月中的護理長要我試試看餵親舒水解穿插
親舒普遍寶寶接受度都很好,蛋白組成和母乳也比較相像
一開始先試餵一點,寶寶真的沒有排斥
慢慢每餐再增加一些,順便調整之前少量多餐的狀態
後來寶寶半夜都沒再哭醒,比白天睡得還沉,餐和餐間隔還多一小時
天啊......我之前到底餓了他多少次
還好有詢問專業的建議,心裡也放鬆不少
寶寶好睡,媽媽也才能偷一點時間補一下眠
真的沒有什麼比寶寶睡眠品質重要的了~~~感觸很深

匿名
111 2020-04-07 01:12:36 #1F

PEARL
PEARL 2020-04-07 11:11:41 #2F

謝謝分享

停權
JESSEEED (帳號停權) 2020-04-08 18:36:33 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
停權
KimSong (帳號停權) 2020-04-10 16:24:58 #4F

MIN0930
MIN0930 2020-04-10 16:59:49 #5F

我自己是一個三歲寶寶的媽媽,我自己的經驗跟你分享一下喔~

我家寶是早產兒(32周零四天就出來了),出生時有肺積水,奶吃的也不好…我那時超心煩的><

又加上我自己是一個高齡媽,根本就擠不出奶(我那時真的什麼發奶湯都試過了…)

草莓奶更是天天跟我的眼淚齊流…超超超慘的…

後來他也是一直生病一直生病,直到我找到了一個醫生; 他跟我說,做媽媽的一定要有一個觀念就是寶寶不是只有吃的好、吃的多才能長大大又不生病。他能否吸收也很重要,後來我就試了桂格嬰童的三益菌。它可以幫助寶寶消化…尤其是一歲後開始吃複食品之後,調整體質真的很重要喔!!現在我家寶寶吃得比較好可以睡過夜,還有肚子消化比較好比較不會亂哭鬧推薦給你啦,有機會你也試試吧~

停權
慈寶寶媽 (帳號停權) 2020-04-10 17:09:44 #6F

MIN0930
MIN0930 2020-04-10 17:31:24 #7F

不客氣喔~~

停權
萍水相逢是緣分 (帳號停權) 2020-04-14 13:58:22 #8F

停權
靖雯MAMA (帳號停權) 2020-04-21 10:16:04 #9F

停權
曉玲曉玲 (帳號停權) 2020-05-04 16:54:11 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力