桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

這樣的孩子是不是有自閉傾向?

雜事小妹
雜事小妹 2020-04-05 19:55:56 #11F

@阿棉兒

到是我公婆比較直接都會講妹妹怎樣弟弟又怎樣,我看妹夫都很沉默臉色也不好看,所以我都不敢在他們面前講相關話題。

匿名
傻眼貓咪 2020-04-05 20:36:58 #12F

經濟無虞還這樣子

標準的會生不會教和養~

意有所指的說別人小孩有"問題"

別人的臉色會不好看~

自己做父母都不擔心

何況是個外人再那裡窮擔心也沒有用,好心被雷親

雜事小妹
雜事小妹 2020-04-06 01:34:17 #13F

@傻眼貓咪

他們原本說幼稚園要帶回林口現在延長到國小,要讓他讀幼稚園,我婆婆說小班都在玩不會教數字和注音符號,自己在家教就好,但我認為小孩能開心的玩很重要,上次拿我女兒在草地走路的影片給她看,我婆婆嚇到說會跌倒很危險妳們怎麼敢讓她這樣走,我還讓我女兒去玩沙,給我婆婆看到還得了,可我女兒玩得很開心就好了,長輩的想法真的和我們差很多~這也不能做那也不能做,每次講弟弟都說他不會啦!他不會啦!一次都不給他嘗試當然不會,還好她顧弟弟就來不及了不會來管我。

我婆婆的生活比較封閉也沈默寡言,弟弟會變這樣也不意外,他們遲早有一天還是會把弟弟帶走,將來應該會有所改變。

adsnew
匿名
傻眼貓咪 2020-04-06 01:47:04 #14F

要看老人家的個性

老人家年齡大也不方便照顧孫子女

隔閡差太多

他們比較適合含飴弄孫玩孫子女

雜事小妹
雜事小妹 2020-04-06 01:55:15 #15F

@傻眼貓咪

是呀!教育子女還是父母的責任,不能讓長輩承擔教養的責任。

wei-yun
wei-yun 2020-04-06 11:02:51 #16F

1.如果版主跟小姑關係還OK,建議是私下跟小姑說,單獨說,畢竟發育遲緩是早期發現早期治療

2.阿公阿嬤都是覺得小孩甚麼都不會,所以會剝奪小孩學習的機會。但是你的立場是不能說,只能要你先生去說

3.小孩需要同年齡層模仿的對象,既使阿公阿嬤是老師,還是不夠。如果可以開始送學校

如果版主看不下去就出面,提醒一下就好。至於版主小姑夫妻做甚麼工作那是他們的事,會上夜班一定有他們的理由,我們外人不必對人家的工作說三道四

小茉莉花花
小茉莉花花 2020-04-06 11:42:40 #17F

生小孩很多事情很辛苦,你有特別幫忙注意到真的很甘心吧

如果真的有問題ˊ還是要想辦法讓小孩去適應

小孩是最無辜的

匿名
蕭來福 2020-04-06 13:58:01 #18F

有意無意建議讓小孩去上幼兒園

就讓幼兒園老師去提醒吧

雜事小妹
雜事小妹 2020-04-06 22:20:50 #19F

@wei-yun

他們有發現弟弟的不同,只是沒有相關的育兒知識,以前也有婉轉的請他們早點送幼稚園,但我婆婆主要照顧者不同意也沒辦法,怕他表達能力差容易被欺負,虐童新聞看多了很怕~

其實他們上夜班是為了生活品質,長久以來的消費習慣也無法因為生了孩子就開始省吃儉用,可能我原生家庭就是習慣省吃儉用,少吃幾次大餐減少旅遊次數把錢挪到孩子身上到是還可以生活,結果就是弟弟最黏外婆和爸媽不親,要是我可能不能接受孩子和我不親。

我以前也是不懂得與人互動的孩子,幼稚園時別的小朋友很高興在玩我都躲在一旁,後來在人際關係上也遇到不少挫折,父母也是忙工作小學時才帶我去評估,看到弟弟好像看到從前的我。

換一個
我也在顧機台 2020-04-06 23:20:05 #20F

欠的終歸要還

日後還得更多  還得更累

有一例是三代同堂,祖父母主內負責家事與育兒,父母主外負責工作賺錢。直到小孩上了國中才第一次為了專注力問題就醫 (通常國小階段就會發現異狀並就醫);直到小孩上了國中,家長才知道部份專注力問題可經由訓練改善。

國中課業重,所有文科考試前一晚由媽媽陪讀要求小孩逐字大聲朗讀以確保小孩真的有唸書,若不陪讀則考試成績差。

國小沒「陪」的,國中開始「陪」個夠。欠的終歸要還。

有洞察力,可以發現問題、解決問題最重要,不要不好意思就醫,面子一點也不重要。我也帶小孩看過兒童心智科,看她是不是神經病。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力