【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

在婚姻裡忍耐十年的妳,是否苦盡甘來?

波女波女
波女波女 2020-04-01 12:48:26 版主 13K

兒子已屆適婚年齡卻沒有對象,急著要親友介紹女生結婚傳宗接代,媳婦娶進來又看不順眼,百般刁難動輒摔東西罵媳婦,兒子看在眼裡卻不敢反抗寡母,還會順著母親一起欺負自己太太。

媽媽只有一個,老婆還能再娶。

就在一次阿嬤亂發脾氣打孫子打到棍子都斷了,媳婦便帶著孫子搬走,兒子被逼著選擇,最後不甘願的和太太自立門戶,搬走的那天母親哭著說她會一人老死在家裡無人發現。經過十年夫妻從互相仇視到修復關係,媳婦算是苦盡甘來。

在婚姻忍耐10年的妳,有苦盡甘來嗎?

於2020-04-01 12:51:14重新編輯過
於2020-04-01 15:15:29 補充發言

進入婚姻後,媳婦慢慢覺得不對勁,可是老公告訴她,婆婆只是說話沒有分寸;但隨著小姑出嫁,媳婦發現一向沒有正眼看自己的婆婆,居然跟女婿有說有笑還殺水果伺候,轉頭把抹布丟地下給媳婦撿。媳婦忍受不了問丈夫要離婚還是搬走,丈夫同意買房,找了一年終於有親戚要自地自建賣房,房子蓋了一年竟說不賣了,這當中婆婆對這個要搶走兒子的媳婦更沒有好臉色,後來下訂一間預售屋,婆婆大發雷霆罵兒子笨,不孝。房子一蓋又是一年,婆婆總是在摔門摔椅,就在婆婆出手揍孫子後,媳婦帶孫子走了,丈夫要離婚要家庭隨便你

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-01 13:26:14 #1F

好險,我只忍耐了2年… 水深火熱的2年…

”兒子看在眼裡卻不敢反抗寡母” 這是我當初的處境…但我的還不是只有母…還有父+妹…

最終跟另一半搬離開了,確實是苦盡甘來了…他們對我來說完全沒關係的一家人了…

(嘴角都上揚了…) 

月光
月光 2020-04-01 13:35:19 #2F

結婚超過18年,老實說,我沒有什麼忍過...

可能我個性比較不擅長忍耐

Donny媽
Donny媽 2020-04-01 13:55:24 #3F

結婚超過20年,我也沒有忍過...人生很短..沒有時間這樣忍耐婆婆過日子

如果結婚要這種忍耐...我會先離婚.....

你媽媽只有一個... 老娘我可以離婚再嫁或自己一個人好好過

於2020-04-01 13:56:01 重新編輯過
adsnew
匿名
傻眼貓咪 2020-04-01 14:17:15 #4F

這種媽寶男也有女人要?

為了結婚而結婚,女人自己的心態很重要

腿長在自己身上

是我早烙跑,寧願不嫁也不要忍耐

下一個會更好,不要在婚姻受委屈

做什麼阿信

匿名
傻眼貓咪 2020-04-01 14:33:25 #5F

多的是忍耐委屈求全一輩子

男人還不覺悟裝笨裝傻一輩子

誰能改變誰?癡癡等待別人會為自己改變

傻女人還不跑,跑不掉

女人的一生青春都賠掉

不可能還苦盡甘來

要忍耐做什麼

周遊列國
周遊列國 2020-04-01 16:49:40 #6F

我是有公主病

交往就不可能委屈了

男友要寬容和溫柔才可能嫁

更何況婚後症頭更嚴重

一點點被公婆大聲都不行

停權
奶油早餐 (帳號停權) 2020-04-01 16:59:26 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2020-04-01 17:13:07 #8F

不想忍!基本上很少接觸

反正婆家的事都交由老公小孩去交關

換一個
我也在顧機台 2020-04-01 17:36:30 #9F

曾經想過現代阿信拼命要做完美媳婦的詭異幹勁是因為心虛,心虛是因為婚前跟前任男友同居多年,心虛所以要把婚後的所有角色演到100分,讓人沒得挑剔。

不然,一般市井小民還要拼台灣好媳婦實在太詭異,又不是嫁豪門。

我說:她思想傳統才會這樣。

先生說:思想傳統不會還在當學生就跟人同居那麼久。

這是男人的觀點,他把同居的年紀、身份、方式分析的很仔細,用來反駁我的觀點這例是因為思想傳統與性格才當現代阿信或台灣好媳婦。

匿名
無奈 2020-04-02 10:31:20 #10F

說真的我一結婚就沒跟公婆住

但也忍耐16年了

婆婆一直對老公親情勒索

沒錢缺錢賠錢就要老公想辦法去生錢或貸款

去年開始我不忍了

雖然之前借的都有還

但受夠了

我現在都直接對婆婆

讓她難看甚至告訴她

若沒錢被逼不會去跳樓嗎

反正也是一個只會帶給大家麻煩而已

去死一死省事點

有些人就是欠人幹角

嫁一個軟爛男一輩子悲哀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力