桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
cherbaby
cherbaby 2020-03-31 11:01:21 #11F

最好是食鹽水+優碘+棉花棒+3m人工皮

先用食鹽水清理再用優碘然後再用食鹽水清一次

再貼3m人工皮 比較透氣也比較不會留疤

如果比較嚴重建議先給醫生處置!!

Chloe queen
Chloe queen 2020-03-31 11:07:26 #12F

如果只有擦傷,就消毒後貼人工皮,傷口癒合快一些

Showshow Liu
Showshow Liu 2020-03-31 11:25:28 #13F

我之前去藥局要買人工貼皮回來貼傷口,

然後藥師也是推薦我3M的,不用剪大小方便多了,而且防水,洗澡時還可以避開傷口處

adsnew
monya麻
五塊錢 2020-03-31 13:32:00 #14F

我受傷會買人工皮來用避免留疤,如果傷口不會太大我都會用樓上推薦的3M那款,不用像傳統的要自己剪,也防水~不然你有傷到膝蓋洗澡很容易碰到,傷口碰水都很難好...

Tetechin
Tetechin 2020-04-02 16:31:19 #15F

哎...又是這種阿伯..我之前幫朋友顧傷口因為傷口面積都不是太大,所以是直接用3M有一款ok蹦的貼,蠻快就癒合了而且完全沒疤我覺得你可以試試看這個,不過貼之前要確實用食鹽水先消毒傷口就是了

於2020-04-02 16:43:14 重新編輯過
TinaXia
TinaXia 2020-04-04 01:58:35 #16F

怎麼可以忘了人工皮!!

個人推薦3M的,以前摔車也是靠這個才沒留疤

材質很透氣,傷口也復原得很快,這點非常有感

嘉嘉軒
嘉嘉軒 2020-04-04 02:11:13 #17F

不得不說 不留疤真的必須人工皮 不過我個人覺得在看得到的地方用就好了 如果有一些看不到的地方讓他有點疤也無所謂 畢竟人工皮不便宜 然後五公分的傷口我覺得要給診所包紮比較好 可以跟他們說一下不想留疤 他們會有好方法的

匿名
倆寶媽 2020-04-04 18:20:46 #18F

傷口處理好,順便看有沒有保險可以理賠

匿名
Gyugyu 2020-04-06 16:15:26 #19F

大家都推3M看來真的很好用哈哈

我覺得比一般人工皮方便很多~

也不會像人工皮因為有厚度所以活動的時候比較不服貼

如琢如磨
如琢如磨 2020-04-08 16:46:23 #20F

先說傷的地方有多大塊,如果太嚴重還是得去醫院看看的。如果還好的話建議可以再加買3M的人工皮來貼,這樣之後比較不會有疤痕

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己