收藏 訂閱

為何說益生菌可以提升免疫力?

一場莫名其妙的肺炎搞得大家人心惶惶,搶口罩、搶酒精,搶罐頭搶衛生紙…...

現在抓到造謠者。搶購風潮似乎又漸漸緩和了,

取而代之則是滿滿保健食品的廣告,尤其很多都是益生菌,說是可以提升免疫力,

但我一直以為益生菌只是顧腸胃的?這樣和免疫力和抵抗肺炎到底有什麼關係?

cute6774
cute6774 2020-03-24 15:37:42 #1F

好奇+1

羅霈霈
羅霈霈 2020-03-26 13:10:21 #2F

因為人體的免疫系統有70%是在腸道裡,腸道不健康的人,免疫系統功能失調,就會比較容易生病。吃益生菌會顧腸胃=顧免疫系統,不知道這樣解釋妳有沒有比較懂

琇伶
琇伶 2020-03-27 10:23:59 #3F

益生菌是很多不同菌株組成,每個菌株有不同的功能,一般的菌可以幫助腸胃,特定的菌可以幫助到過敏的,像lp菌這種

adsnew
靈芬
靈芬 2020-03-27 10:45:35 #4F

@雲朵唇釉

廣告噱頭吧XDD

Satomiko
Satomiko 2020-03-31 13:03:44 #5F

我想說的是:市售益生菌有很多種,功能也不太一樣,如果真的要吃有效,要選可以耐胃酸的活菌(像是妙利散的CBM588、陽明生醫的YMB520…等),然後乳酸菌≠益生菌,不要搞錯了。

停權
快樂小媽媽 (帳號停權) 2020-05-29 16:40:18 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

P's
P's 2020-05-30 17:06:02 #7F

攝取足夠營養也可以提高免疫力啊,這是我最近做基因檢測,諮詢的時候諮詢師跟我講的,因為我的維生素D結果要多攝取,然後諮詢師就有講到維生素跟免疫反應或者阻擋病毒進來有關,所以營養足夠才是真正的提升免疫力的方法啊。

珊珊來遲2
珊珊來遲2 2020-05-31 00:35:37 #8F

應該是提高營養就自然有足夠免疫力吧?

我也不懂 但我們家是都有喝牧田的滴雞精

老公覺得體力有比較好

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Zoe Peng

Moooommy

右媽(美豐)

adsnew_pv