油肌脫皮也可以用的妮維雅霜

Amber Yang
Amber Yang 2020-03-20 18:18:53 版主 4038

身為油肌雖然乍聽之下好像沒有乾燥的問題

但其實天氣不穩定時鼻翼兩側還是容易泛紅脫皮

上妝也比較容易浮粉脫妝

前陣子被妮維雅霜生火所以跑去買了一罐

沒想到便宜又很好用 來寫個心得分享

油肌脫皮也可以用的妮維雅霜_img_1

我自己把它定位成萬用霜

所以有幾個滿實用的方法可以跟大家分享:

敷臉保養

油肌脫皮也可以用的妮維雅霜_img_2

雖然照片有點不明顯

但敷起來就像這樣臉會稍微白白的亮亮的

反正只要乾燥脫皮需要全力保濕時,我就會連續幾個晚上勤敷它

敷完隔天早上起來明顯變得水嫩很多

2. 妝前保養

我會ㄍㄡˊ大概一元大小用掌心搓熱之後按摩臉部再上妝

雖然質地是霜狀乳液看起來很厚

但擦到臉上會融化呈現透明狀一下子就吸收了

或是如果真的太乾我會厚敷加強妝前保濕打底

五分鐘後拿衛生紙稍微擦掉,再輕拍幾下後就可以開始上底妝

持妝度會變更好

3. 混合粉底液

油肌脫皮也可以用的妮維雅霜_img_3

有加霜後的粉底液質地劃開會更水潤

延展性也變得更好

或是拿來分裝帶出門作為補妝使用也很方便

畢竟有時妝感斑駁再補容易卡粉會很悲劇

這時候就可以沾取一點把舊妝推掉

再拿衛生紙壓乾後補一點霜上去,補妝妝容自然會變得服貼

(左) 沒有敷的情況下,鼻翼脫妝的狀況會比較常發生

只有一浮粉瑕疵就都跑出來了

鼻頭的白芝麻看起來很明顯,雙頰上的毛孔也看起來很粗糙

(右)妝前有敷妮維雅霜,底妝真的看起來更服貼有光澤

這天經歷我一早出門到下班回家總共9個多小時

持妝度都維持的還不錯

油肌脫皮也可以用的妮維雅霜_img_4

總結一下

這罐我覺得是價格便宜滋潤度又很棒

CP值滿高的 可以推一下!

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2020-03-20 18:19:46 #1F

謝謝分享

小查理布朗
小查理布朗 2020-03-20 18:26:05 #2F

想問乾肌也可以用嗎?

滋潤度如何呢~

停權
黑嚕嚕米 (帳號停權) 2020-03-20 19:30:04 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

茗拔拔
茗拔拔 2020-03-20 23:14:43 #4F

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2020-03-21 00:37:42 #5F

謝謝分享

雞腿寶寶
雞腿寶寶 2020-03-21 23:43:01 #6F

這罐真的便宜又好用~

局部乾燥都可以擦

Amber Yang
Amber Yang 2020-03-25 15:18:55 #7F

@雞腿寶寶 真的!!!原本以為會太滋潤~沒想到對油肌這麼友善哈哈

Amber Yang
Amber Yang 2020-03-25 15:19:28 #8F

@黑嚕嚕米

很便宜哈哈哈 算是小資省錢高招XD

Amber Yang
Amber Yang 2020-03-25 15:20:30 #9F

@小查理布朗

我鼻翼很容易脫皮 最近又換季膚況更不穩定

目前用我說的方法試下來是還沒不錯 脫皮狀況也有改善~你可以試試!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力