【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
yayasin
yayasin 2020-03-22 18:58:31 #41F

控制好底線,而且都成年了,是否可以考慮靠自己努力?

Lilice
Lilice 2020-03-23 11:59:20 #42F

@QQ

這只能結婚前想清楚了。

手足爭產起碼都是自己的血親。

前妻的小孩跟自己毫無血緣而且不是自己養大的,長大跑回來要錢,這就要看後母把不把持的住。

真的沒辦法就離婚一途。

雙方沒小孩的話離婚之後根本就陌生人啊。

匿名
QQ 2020-03-23 19:57:19 #43F

@Lilice

很難吧

有聽說  小孩歸女方 (非有錢人)  長大後想找爸爸  男方家一直不肯 (尤其是親姑姑)   就是怕小孩來分錢

adsnew
匿名
該如何 2020-03-24 12:01:55 #44F

她來要錢,就給她啊

反正餓肚子的,是我先生

他女兒還,大喇喇的說

網友送她的禮物她不愛

所以轉送給我先生

我先生,就誇她很乖

我自己是覺得,很好笑

Lilice
Lilice 2020-03-24 15:56:53 #45F

@該如何

顧好自己的錢。

其他…

其實夫妻一體是感情上的,如果妳沒打算離婚,妳先生的財產就是他的。法律上他可以任意處置。

不然就是約定他每個月交給妳多少,妳幫他存。

(我是幫我老公存錢,不然都被詐騙集團騙去。)

(但要先取得他的信任。)

(我老公還在上班時每個月薪水交給我十萬,他自己留二萬。)

(我老公現在都不用上班,就有錢花。日子可爽的。)

(如果我要騙他,他就會很慘。所以要看信任度。)

錢被老公老婆騙光的人很多。

於2020-03-24 16:01:51 重新編輯過
Lilice
Lilice 2020-03-24 16:03:43 #46F

@QQ

連爸爸都不認他嗎?

這樣還蠻慘。

不過他還是有繼承權,即使沒回家跟爸爸團聚。

姑姑可能無法阻止。

台灣的繼承以老婆小孩為主,姑姑的順位還排在很後面。

於2020-03-24 16:04:56 重新編輯過
Lilice
Lilice 2020-03-24 16:11:59 #47F

@QQ

我看過的是…

有錢老爸中風住院,後妻跟兒子把老爸辦出院,前妻兒子來找不到爸爸…@@

而且,該轉走的錢早就轉了。

現任妻子的權利在老公出事(但沒死)的時候很大。

如果直接掛了,就按法律大家分。

於2020-03-24 16:14:15 重新編輯過
匿名
無言 2020-03-24 16:23:39 #48F

想太多,也有親媽看不爽自己兒女撈錢予取予求

總之是兩個女人的戰爭

錢自己存起來就好

是媽媽喜歡掌大權跟一般女人沒有兩樣

不乖子女曾經介入糾紛

平常也沒有看什麼電視,(只看三粒的肥皂劇)就被騙走20萬元

怪跟她不親的大女兒沒有罵她

有些男人喜歡那種關心被管的,就把錢灑下去

現在跟一堆外籍新娘被騙到是一樣的

條件差都喜歡這樣子的

月光
月光 2020-03-24 16:31:51 #49F

假設,如我前面說的,你已經跟先生溝通過了,而你先生並沒打算固定給予的話。

我是你,我就不管了...畢竟那是他女兒,親生的,跟我沒什麼關係。

反正,我的錢不要動到就好。

假設有一天,我跟老公離婚了,我就算再結婚,我也不會讓現在丈夫影響我兒子任何權益。

(我兒子不用別人養,但是我名下一切的不動產都只會給他)

Lilice
Lilice 2020-03-24 17:04:33 #50F

@月光

如果妳所有資產只留給前任的兒子。

這樣對妳後任丈夫/妳跟後任丈夫生的小孩

公平嗎?

後任丈夫會不會也心生怨懟,說妳前任兒子總總惡言?

法律上妳後任丈夫(應該稱現任,不過還沒有嘛)是有繼承權的。

也就是說妳必須在婚前/婚姻中把房子過戶給前任兒子。

這就要問問開版版媽,如果妳先生要把名下資產包括房子都過戶給他女兒,妳能接受嗎?

我是沒辦法想像。如果我先生要把房子過戶給無關的別人。我馬上被氣死了吧。現在房子收租是我在拿,雖然是他婚前付清的。

於2020-03-24 17:15:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招