桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

先生前妻的小孩失業了,需要資助

匿名
該如何 2020-03-20 22:03:43 #31F

@夢愛媽

現在年輕人很矛盾,說是自己

已成年,不要給大人管了

我們也無法可管了,但要她

真正的獨立,她又沒辦法

匿名
QQ 2020-03-20 23:44:16 #32F

31F +1 

Lilice
Lilice 2020-03-21 00:01:46 #33F

@該如何

妳要培養小孩正確價值觀與獨立,用在妳自己的小孩身上,不適合拿去管別人的小孩。

還是那句話,定一個數,自己的權益利益顧好。

不管妳講什麼要養成小孩獨立的道理,都是看前妻小孩不順眼罷了,妳老公心裡會不清楚?講越多是讓他認為妳心胸狹窄容不下他的骨肉,對妳有戒心。

後母地位明明那麼尷尬,妳非要逼得他因為擔心妳無法善待他女兒,考慮 事先把財產過給女兒嗎?

既然當定後母,現階段不妨表現出大度 ,未來妳真正能做主的時候,他女兒直接就獨立了不是嗎?

如果沒動到妳的錢,妳管人家爸爸給女兒發零用錢?她爸開心樂意啊!

即便“小孩”已經結婚生子,看孫順便塞幾千塊給女兒當私房錢,也常見。血親至親就這樣子,我覺得沒辦法阻止。

於2020-03-21 00:12:18 重新編輯過
匿名
QQ 2020-03-21 10:53:49 #34F

@Lilice

你說的也有道理

若把小孩教成啃老

後母也不能算無責

有功無賞  打破要賠  

很難為啊

匿名
該如何 2020-03-21 12:11:29 #35F

@Lilice

妳的見解滿獨到,也滿有道理的

讓我有豁然開朗的感覺

我先生他女兒的一些做法,我是

滿難理解的,但我也是只能,

祝福她儘早找到下一份工作

停權
huahuaisme (帳號停權) 2020-03-21 15:55:11 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lilice
Lilice 2020-03-21 16:33:05 #37F

@QQ

未成年的女兒確實如妳所說。

已成年的,人家就是回家來爭取資源的。

現在明擺著跟爸爸伸手要錢剛好而已,即便女兒沒失業,回家伸手跟自己爸爸要錢買東西,也沒有什麼不可以。

今天是消費習慣被後母嫌棄,改天若她說想自己做小生意,或想買房,要爸爸資助個三五百萬,那時後母會說年輕人懂得規劃未來很棒該多多支持?

在我看來前妻女兒一輩子庸庸碌碌,有時上班有時失業,嫁人生子忙家庭,反倒是張安全牌。太有企圖心,是需要金錢當後盾的。她爸就是她的後盾。

換個立場,她若不花光老爸的錢,難道把錢都留給後母花?

於2020-03-21 16:35:45 重新編輯過
匿名
無言 2020-03-21 17:08:36 #38F

樓上說的也不是沒有可能

版主也一直提到前妻的女兒

我想再婚沒有生一個自己親生的孩子?

也讓我想到前幾天有個抱怨老公結婚後叫他大女兒寶貝讓後母吃醋

只是提到前妻小孩長相不妥,對女孩子是很傷的

第一個女兒幾乎漂亮很少,有的老大就是來吃苦的

臉長得像男人一樣稜角

更何況大多希望第一胎是男的是長子

越生越多後面長相才會順

也是排行後面的比較有姻緣

有一半也是遺傳爸爸,所以才問爸爸長相如何

台中的顏xx大家也知道長怎樣子

孫子女也是複製顏xx的長相

公主好命不一定要提到長相

頂多給她一些零用錢好好教育她

匿名
該如何 2020-03-21 18:01:31 #39F

只能說,好命真好

我先生,不只很寵女兒

也很看他女兒的臉色

只要他女兒,一哭或一生氣

他就完全順著她,哈哈

真的是上輩子情人啊

匿名
QQ 2020-03-22 16:30:24 #40F

@Lilice

難怪   我有看到  成年人猛挖父母的資源   不然就白白讓給其他手足了 @@

我只是覺得

夫妻一體   如果先生覺得我賺的錢我可以任意花   妻子不該有意見   久了可能會出問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過