【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

被婆婆罵太愛花錢 該怎麼辦

匿名
野花比較香? 2020-03-19 20:53:35 #31F

我婆婆要是對我説這些就沒下次了,以後都不買,拿最爛的回家,其他藏車上,還好我們自己有房子自己住,老公也説他不喜歡回公婆家,因為公婆就是那種兒孫買什麼都要嫌棄的老症頭

金耀星
金耀星 2020-03-19 21:58:59 #32F

每個人的價值觀本來就就會有所落差,如果真的落差太多搬出去住對雙方都好

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-03-20 13:51:14 #33F

分開住就好。

我婆家人也是很省,有錢捨不得買貴的東西,

生活日用品都買便宜的,而我是喜歡買好的東西價錢貴一點沒關係,

如果同住早就被休掉了!只有我老公和小孩瞭解我的消費習性。

月光
月光 2020-03-24 16:47:17 #34F

我覺得這應該算唸,還不算罵

所以我大概會回,因為這是我習慣用的牌子,反正花的是我的錢。

反正我會跟我老公講好,我耐心比較不好,這狀況,你最好溝通一下,假設你沒辦法處理,那我下次有可能在長輩碎碎唸的時候,會脫口而出講了什麼無可挽回的話,我沒有威脅你,你應該清楚我的個性,我是真的會這樣。

但,那是你的母親,不是我的,就算我覺得沒辦法相處,我大可這輩子都不用跟他碰面,我不會有什麼為難或是情緒反應,但是你有可能會比較為難一點,所以你考慮一下要不要處理一下,你沒處理,我就照我自己意思做了喔。

以上,我真的跟我老公講過,不過,不是婆婆,是我先生的阿嬤,但後來我有感覺到我先生很認真阻止阿嬤來碎唸我(我也沒有回出任何不得體的話)

monya麻
五塊錢 2020-03-27 22:24:22 #35F

真的好多要習慣...不用她錢也管東管西  

不然就是買東西的時候找機會偶爾給他一份禮物  可能會稍微緩和吧...

匿名
QQ 2020-03-28 10:57:49 #36F

"又不是全都用他們家的錢買  嫌東嫌西  還不是用得很爽"

那表示有些是用他們家的錢買的?  所以花他們家錢買的    就可以嫌吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走