請問考上精誠中學的語文和數理資優傾向、分班方式

匿名
王媽媽 2020-03-17 23:43:23 版主 113K

請問精誠中學分班方式!數理320語文56名有可能會在各在前幾班呢?請大家多多幫忙給些精誠資訊!

於2020-03-17 23:44:12重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2020-03-18 02:14:46 #1F

幫推

Eason爸
Eason爸 2020-03-19 21:08:50 #2F

@王媽媽

我也是今年考生家長,學科250名之前是排前3班數理資優班,700名內是第二階另外4班數理資優班。語文好像是前250名可讀語資班3班。

匿名
王媽媽 2020-03-20 10:22:06 #3F

Eason爸爸謝謝你細心的回覆!因本來想唸數理、但排名看起來會在第三班後、語文應可第一班、所以很猶豫...不知道您有好的建議嗎!

於2020-03-20 10:22:48 重新編輯過
adsnew
Eason爸
Eason爸 2020-03-21 01:03:14 #4F

@王媽媽

數理就算排不進,語文還是可以進資優班。其實考試進度都相同,只是資優班會再更多延伸。校方說未來入學在校成績有提出升級到前三班的機會。重點還是看未來三年成績,入學考試只是一時的。前三個數理資優班外,另外還有一班是排給限定縣長獎但未考進前3班的,實力也很強,聽我朋友小孩說上次國中會考5A滿級分的就不是在前3班的。

匿名
王媽媽 2020-03-21 09:46:16 #5F

Eason爸

您的資訊真的給我很大幫助!太感謝您了!現在有點難決擇是孩子本身對語文是不太愛國文、英文卻對演說這塊很有興趣!不知道後面若還是想走數資班7年級時語資轉數資也可以嗎?還是您覺得國中較沒有影響、高中再決定呢?不好意思因為真的不太懂、請教您比較多

Eason爸
Eason爸 2020-03-22 06:36:18 #6F

@王媽媽 

語資可不可以轉數資這個我不清楚,可能要再詢問學校,至少目前在國中部三年好好用功,直升爭取擠入前三班,大學還是很頂尖的。

匿名
王媽媽 2020-03-22 08:13:10 #7F

Eason爸

謝謝你的幫忙...這樣我瞭解了!真的太謝謝你

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-03-22 11:15:37 #8F

@王媽媽

妳們的名次,建議選擇唸語資第一班,9年級下學期轉填直升數資前三班。

匿名
王媽媽 2020-03-22 14:19:51 #9F

童楨芝爸您好!謝謝您的意見!

我也是想說是不是要先選語1、我自己想說是不是至少師資會比數資2段班好???但我又不太瞭解這樣數學是否3年下來會差多少?第一個孩子上國中真的很猶豫.....大家能給我意見真的太謝謝了!

對了!請教您讀語資班+補數學(英看狀況)這樣不知道對嗎?

於2020-03-22 14:23:17 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-03-22 15:15:38 #10F

@王媽媽

數資前三班:康軒麻辣+縱橫天下

語資第一班&數資二段:數學:活用。或雙向溝通。

語資第一班與數資前三班,師資都很好,同等級,但考量數學程度有差,教材選較簡單,以免適應不良。

三年下來,當然程度會有差異。要不要補數學,因人而異,請自己判斷。

於2020-03-22 15:33:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招