adsnew
收藏 訂閱

推薦給產後腰痠背痛媽咪的椅子

小鹽古拉
小鹽古拉 2020-03-09 19:13:44 版主 3477

身為二寶媽的我,在懷孕二寶期間就一直覺得腰特別酸,想說可能是懷孕期間的症狀而已(因為懷大寶、也會痠痛,只是沒這麼嚴重,而且生完就好了),所以也抱著這樣的想法,覺得生完baby應該腰痠的症狀就會好多了,沒想到生完baby在做月子的期間,不管用什麼睡姿睡覺,腰還是好痠,甚至有幾次情況是側睡,結果醒來的時候,感覺下半身好像動彈不得,一動到下半身就超級無敵霹靂痛,最後只能用上半身的力量讓自己腳先著地,再慢慢坐起來,等疼痛緩解之後才能站起來做其他事情,整個月子期間就是很煎熬啊~~~!!

有去看醫生,但醫生推斷可能是懷孕期間腹壓增大,還有長期坐姿不正,所導致的,過程中也有嘗試針灸、推拿等療法,雖然當下是有舒緩,但還是只治標不治本,醫生跟我說坐姿不改變就會一直這樣,但當時因為二寶剛出生,家裡又發生一些事情,很多事情都擱置,這件事也是。

回職場後,腰痠的症狀還是持續的困擾著我,讓我工作個1.2小時,就痛到受不了,一直想動來動去根本無法好好工作,有一次剛好在茶水間跟同事聊天(同事年齡層都差不多),完全就是聊媽媽經的時間,這時就說到生完小孩之後常常腰酸背痛的困擾,有個同事說他之前也是這樣生完baby之後總是腰酸背痛,後來有買調整椅來用,有改善,可以調整坐姿減少腰部不適,於是就跟同事借來試坐了一個上午,老實說一開始坐起來真的很不習慣,也不是說不舒服,就是跟原本的坐姿差很多,它會強迫你坐直,不過因為腰部有得到調整椅弧度的支撐,所以早上腰部不適的症狀真的有改善,所以我就決定要找一個好坐的調整椅,讓我之後工作可以舒服點。

決定要買之後就直接上網找調整椅了,結果看到這個style elegant的美姿調整椅,這紫色真的超級好看完全燒到我,加上它是比較高,支撐的範圍可以到上背部,整個設計和外觀上就已經深得我心,於是決定敗下去。

推薦給產後腰痠背痛媽咪的椅子_img_1

Momo的貨運速度真的很驚人,我當天下午才下單,結果隔天就送到家裡了,收到的實品,表面摸起來很舒服(有點毛茸茸的感覺);因為是高背款,所以腰和背都能有效的支撐住,比我同事的那款更讚,我同事的是只有到腰部的一半,也會支撐起整個身體,但就是會需要自己比較費力的坐直,不過因為他是調整椅,坐在上面的時候真的完全沒有辦法不坐直、坐正,甚至也不能翹腳、盤腿之類的,說到坐姿我之前甚至看過一個實習的妹妹蹲在椅子上工作,讓我不禁感嘆年輕真好?!

推薦給產後腰痠背痛媽咪的椅子_img_2

推薦給產後腰痠背痛媽咪的椅子_img_3

試坐之後沒有什麼不適應的感覺,坐同事的還會不習慣,這個不會,可以一直坐在上面

所以之後又多買了一個放在家裡坐,走到哪拿到哪坐,腰痠背痛的情況真的改善了很多,坐在上面餵奶也很舒服,推薦給一樣產後有腰痠背痛困擾的媽咪們,另外由於強迫坐正的關係,會使用到整個背部跟腹部的肌肉對於產後身材恢復也會有幫助,至少我自己是覺得蠻有感的。

推薦給產後腰痠背痛媽咪的椅子_img_4

這是放在辦公室椅子上的樣子(好像辦公室燈光拍起來比較美?!比較能看出是紫色的顏色

推薦給產後腰痠背痛媽咪的椅子_img_5

辦公室坐起來的樣子是這樣,雖然看起來放在辦公室也有點高調XD

匿名
+1 2020-03-09 19:15:39 #1F

停權
Ice Cake (帳號停權) 2020-03-09 22:00:39 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

文麻
文麻 2020-03-09 23:34:04 #3F

強迫坐直真的很有感!有時候人就是有惰性啊...

更何況職場媽媽根本超累!為了自己身體好,還是得用這個逼自己挺起來(拍拍

於2020-03-09 23:36:05 重新編輯過
貓奴喵喵
貓奴喵喵 2020-03-10 23:25:44 #6F

看起來美美的
懷孕的時候腰特別酸
剛好可以支撐住腰
應該會比較省力一些
謝謝分享~

aaron9338
aaron9338 2020-03-11 10:50:30 #7F

我老婆也是生完寶寶後一直喊腰痠

剛好情人節快到了

買一個給他當情人節禮物

Viola Chan009
Viola Chan009 2020-03-11 10:52:07 #8F

靠背是愛心形狀的!我喜歡 :D
常常上班會不自覺的駝背,
這款墊子除了可以在辦公室馬上找到自己的座位外,
還可以座得健康又舒服~~推推!!!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2020-03-11 20:55:54 #9F

Nee Zhao
Nee Zhao 2020-03-15 23:16:33 #10F

我年輕的時候也超愛蹲在椅子上跟翹腳的!

之前腰痛到不行去看病的時候,有被醫生嚴重警告,也是被推薦買個靠墊矯正,就是買的這款

用了2個月了吧真的有改善很多~推推~

adsnew
adsnew
adsnew_pv