【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好的胃鏡體驗,不只是健康還有尊嚴。

Qjffanc74
Qjffanc74 2020-03-03 15:10:02 版主 3969

安安大家好,

溫刀老爸上個月剛過六十大壽

但是最近他偶而會胃絞痛,胸口還會悶悶的

很像火燒心的症狀 但他又一直說沒事吃個挖咖哞抖就好

然後繼續大魚大肉and喝酒= = 

一直要帶他去檢查他又不要

因為他聽我大伯說照胃鏡很痛很不舒服

會有一根長~長的東西伸進去

但我們一直擔心他的腸胃會不會有問題

可是他一直說沒事沒事吃哇咖哞抖跟S就好 (都日本藥...)

直到最近大哥睡前下樓倒水

路過爸爸房間隱約聽到爸爸在哀嚎

推開門發現他渾身冷汗

全身蜷曲成一團(過一下又好了@@)

隔天我跟我哥兩個人直接請假把我老爸架去看醫生

為了讓爸爸安心一點,我老婆還去找有做過胃鏡的同事打聽

好不容易問到據說馨蕙馨的陳義祥醫師很有耐心

檢查時也比較小心謹慎,會隨時注意病人狀況

一路上還要聽我爸一直碎碎念說我們不孝子

要讓他老人家受到那種對待

根本是想要虐待他

想要讓他顏面掃地

這樣他早點死,我們可以早點拿遺產blablablabla之類的

我跟我哥沿路都在深呼吸安撫他

免得還沒到醫院我們兩個先吐血而亡

一開始進診間我爸的臉色超差, 

比鐵青還鐵青的那種

還好陳醫師態度十分溫和(可能在他看來這是小case...)所以我就幫爸爸預約了檢查

在醫生一步步細心的講解和說明下

爸爸終於順利完成了檢查

而且出來竟然完全沒有抱怨 

他說雖然還是不舒服,但沒有他想像中的那麼痛

我跟老哥的耳朵終於可以清靜了

後來檢查結果出爐,

並沒有什麼大礙

只是刺激性的食物要少吃

食物要開始清淡一些

酒跟辣也要減少次數與量

才不會因為太刺激腸胃又鬧脾氣

老爸聽完醫生的建議也有乖乖的檢視自己的狀況

還主動跟老媽說以後煮菜不一定要加辣

(我老爸是鋼鐵辣粉)

經過這次經驗以後

爸爸對身體檢查好像也沒有這麼排斥了

還會主動問我們有沒有需要回診

目前看起來胃痛的頻率少非常、非常多

幾乎沒有再發作了

算是個好事吧 

終於是可以鬆一口氣了 ~

劉堂堂
劉堂堂 2020-03-03 15:22:02 #1F

Chescr48
Chescr48 2020-03-03 16:03:59 #2F

好在你大哥有發現爸爸在哀嚎欸,因為老人家真的超愛嘴硬的,拖下去不知道會不會更嚴重,能找到好醫院做健檢真的很幸運!

Z3457686
Z3457686 2020-03-03 16:23:06 #3F

我媽就是因為之前照胃鏡

說管子很粗,醫生動作也很粗魯

她還沒搞清楚狀況就開始

緊張再加上不舒服

現在要勸她去醫院檢查都很困難QQ

torokeres
torokeres 2020-03-03 17:42:49 #4F

60歲了身體真的要注意欸 我家老爸老媽常常都不服老

但就是老了啊,身體就是會有這裡生病那裡痛的問題

希望你家老爸也能跟朋友分享他的經驗

不然好多老人家對檢查都有先入為主的恐懼

一再排斥和抗拒的下場 只會讓自己和子女們冒更大的風險

agiesalli
agiesalli 2020-03-04 11:29:55 #5F

我之前也有去同一間照過胃鏡 確實沒什麼不舒服的感覺,印象非常不錯 但還是不喜歡檢查 哈哈哈哈

累怡狗
累怡狗 2020-03-04 13:07:43 #6F

陳義祥醫師真的很推,上次因為胃酸分泌不正常有去看過他的診,檢查仔細而且回答的也很仔細,還會安撫我的不安XDDD

迪兒迪兒
迪兒迪兒 2020-03-16 11:15:39 #7F

照胃鏡要找有名點的

一定要照醫療設備好的

我去年在李宜霖診所照過

有興趣的人可以看https://pse.is/PR7UL

馬馬辰玥
馬馬辰玥 2020-03-16 11:45:42 #8F

@迪兒迪兒

之前我照胃鏡就在李宜霖 醫生技術滿好的 而且問診也很詳細 護理人員服務也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走