佑ㄦ
佑ㄦ 2020-02-26 19:27:45 版主 79K

我現在27週,跟老公說月子中心要先訂

但他都敷衍我,還跟我說生完直接去就好,都有房間!(因為上次參觀房間都空空的)

可能是因為這樣所以他才這樣說吧⋯⋯ 但我怎麼想都覺得要先訂,要怎跟他溝通才好呢⋯⋯⋯⋯

於2020-02-26 19:28:12重新編輯過
零點樂隊
零點樂隊 2020-02-26 20:41:57 #1F

當然要先訂阿,尤其是熱門的月子中心,根本搶不到

有些人是一知道懷孕就直接下訂月子中心的

你老公想得太簡單了

it10
it1014 2020-02-26 21:56:52 #2F

老公好像有點太樂觀了...

我選擇的月子中心沒有到很熱門,在懷孕8週就先登記了,12週打來確定有房間(我這間12週以後再去登記應該會搶不到房間...),熱門一點的月子中心有聽說一拿到媽媽手冊就去登記還要等候補的,越晚開始看選擇越少、優惠也不好談,還是趕快去問一問吧!

Agnes1002
Agnes1002 2020-02-26 22:14:06 #3F

有心跳就得訂了

Kuan_kuan
Kuan_kuan 2020-02-26 23:55:01 #4F

@佑ㄦ

我12週時去問已經沒什麼房間了,27週再不問可能沒有理想的月子中心了....

匿名
肚肚 2020-02-27 10:44:27 #5F

早一點訂下來也比較放心,總比晚訂然後沒有房間,到最後可能還要去住自己不中意的月中

況且有時候會有折扣活動

如果早就決定要住月中,那就進早訂吧

反正都是先付訂金,不是全額

停權
niooll (帳號停權) 2020-03-04 10:36:39 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

葵葵花99
葵葵花99 2020-03-04 13:44:44 #7F

27週訂已經不早了耶

現在很多都是拿到媽媽手冊就開始參觀了

不然到時候可能熱門的月子中心都沒房喔

吳小琪媽咪
吳小琪媽咪 2020-03-06 14:45:14 #8F

月子中心當然要先訂阿
像是會有早鳥優惠.會送一些服務.不用怕搶不到好的房間
而且你現在27周也不早了
當初我參觀月子中心看了四五間才找到我喜歡的月中
高雄的月中很多但有名的很難訂而且我個人覺得人太多反而不好休息
最後訂的華庭月子中心比較符合我的期待
他們的隔離做的很好 進房規定嚴格但真的安全很多
加上月子餐又好吃(拜託去參觀一定要先試吃月子餐,不好吃的話你要吃一個月會很痛苦!!

小查理布朗
小查理布朗 2020-03-06 16:26:39 #9F

我覺得可以先訂

不然會擔心時間越近越難定

先訂選擇也比較多~或是看自己最主要有什麼需求可以挑挑看

野獸國M
野獸國M 2020-03-11 17:29:49 #10F

先訂比較好,你現在訂都不一定能訂到好的,要是等到要生的時候再訂應該都沒有房間了喔!而且提早訂會放心一些,生完也不用煩惱要訂哪間

我住的地方在高雄都已經很多月子中心了,但比較熱門的都不好訂,所以我懷孕的時候很早就開始準備參觀月子中心,後來訂的華庭月子中心房間數不多,比較精緻的那種獨棟月子中心,管制來說會比較嚴格一些,尤其是近期流感跟肺炎都好嚴重,最好找人不要太多管制也嚴一些的月子中心會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走