啵覓裹菜織
小布 2020-02-25 10:40:52 版主 30K

因為遇到疑問就上來求救了

我的寶寶滿4個月我就開始慢慢添加米精、麥精

不過不知道是體質問題還是怎樣

只要喝了添加米、麥精的牛奶 寶寶就會溢奶

不添加單喝牛奶 就不會溢奶

現在已經滿一歲了~ 雖然也有添加其他的副食品(麵、稀飯、米飯、寶寶餅乾...等)

有時候她餒餒  我覺得飽足感好像不夠(媽媽覺得餓 哈哈)

如果有吃米飯麵類 就只喝120ml

如果沒有吃的話就喝150ml

看似好像牛奶喝得很少~ 不過因為長輩都會定時餵米飯麵類~

所以我的奶量沒有給她添加很多~

而且我發現她不愛喝奶 愛吃米飯類 哈哈

所以現在是個強壯的健康寶寶

我是想問

她喝添加米、麥精的奶會溢奶

還有可以添加在牛奶裡面的嗎?

匿名
111 2020-02-26 00:07:25 #1F

敏敏獅
敏敏獅 2020-02-26 12:29:51 #2F

你加米精後奶量有減少嗎? 感覺是他喝太飽了. 

停權
大珊媽咪 (帳號停權) 2020-02-27 18:04:29 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
SHIN-Shin
水藍色的心情 2020-02-27 21:22:13 #4F

米精和麥精都不能加在奶粉內喔

我之前也是以為可以加在奶粉內,

後來看到醫師文章才知道不行Orz

所以後來我就奶粉歸奶粉、桂格米精的部份就讓他和著水變成糊

或是拿來做成米餅或是其他點心,我家寶寶超愛的

TRACYMAMA
TRACYMAMA 2020-03-20 08:12:05 #5F

我們家是沒有吃米精麥精,都以天然食物為主食
只有沒空煮或食材短缺時就給他吃鈞媽寶寶粥,也是常常換口味啊,非常好吃不容易膩
營養也很均衡,目前這樣飲食跟奶搭配起來很OK

啵覓裹菜織
小布 2020-03-30 15:07:14 #6F

@敏敏獅

加米精奶量一樣是120耶~

啵覓裹菜織
小布 2020-03-30 15:07:40 #7F

@大珊媽咪

但我去問藥局的人員 她是說可以ㄟ

啵覓裹菜織
小布 2020-03-30 15:22:05 #8F

@水藍色的心情

好的 了解唷~

現在已經都沒有添加了 哈哈

啵覓裹菜織
小布 2020-03-30 15:22:23 #9F

@TRACYMAMA

好的 感謝唷~

停權
cindyyu1012 (帳號停權) 2020-03-30 22:09:43 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題