Lilice
Lilice 2020-02-24 18:11:38 #31F

@謝謝美好

那是表嫂做黑臉開口暗示…人長大有各自家庭,總要分家的。

所以說,妳只能冀望哥哥孝順一輩子。。

趕走弟弟妹妹是常規。。希望哥哥不要趕走爸媽。

無論婚前婚後繼承都不用分給另一半。

一切要看妳哥哥。

於2020-02-24 18:15:13 重新編輯過

其實你大嫂未必就想住婆家,只是迫於現狀不得不住啊

我就不想跟老公以外的一群陌生人住一起。。。

匿名
野花比較香? 2020-02-24 19:37:28 #33F

這是在講我嗎XD

結婚前後我沒拿任何婆家的資源(現代很多女人結婚都不拿公婆老公的錢了),我還努力的表現乖媳婦2年,但換來的是公婆拿傳統來壓迫我,我又不是公婆生養教育拉拔大的,為何要幫忙煮菜拜拜打掃家裡?啊他們兒女孫子在幹嘛??也都坐在客廳滑手機呀!!不回來吃拜拜飯菜還是都點完香才一通電話説沒空。

做人子女請將心比心吧!自己父母自己孝順可以嗎?還要求別人的子女外包孝順自己爸媽是??妳有給她錢嗎?她有承諾替你們盡孝道嗎?

我也是小姑,但我就不會這樣想我大嫂,至少結婚後對她多一份同理心

Lilice
Lilice 2020-02-24 19:43:02 #34F

我沒有哥哥只有一個弟弟。

我只覺得有人肯嫁他就不錯了!

建議婚前就搬出去獨立…小倆口好好過日子。

不過我弟不肯,他說要一直住家裡哈!

他最近還裝潢了一下,看起來完全沒想另外成家。

現在30幾歲好像都這樣。。無法獨立耶。

我爸也樂得照顧他,他們開心就好囉…

我爸還說:“妳自己買好幾間房,怎麼不幫弟弟買一間?”

我忍不住笑了。他都沒想離開家,買房做什麼?

好房很多我可以幫他找,頭期款不夠我也能幫他,但買房之後背二十年房貸他肯嗎?

爸爸媽媽永遠不會覺得問題出在自己兒子身上。

萬一結婚自然都是媳婦不孝+敗家。

(其實婚前也差不多,但都不認為兒子不孝咧。)

假如哥哥婚前都有做家事,婚後就不做,那比較奇怪!

但是看起來他婚前就是滿自私的,其實跟未來大嫂沒什麼關係啊?就爸媽沒把妳哥教好。

爸媽頂多把妳教成好媳婦,嫁出去有面子,卻沒辦法管到別人家女兒做不做家事。

別人家的事最好別管太多。

管到最後…妳爸媽只好去投靠妳跟妳老公了,相信妳也不願意。

於2020-02-24 20:11:52 重新編輯過
匿名
一廂情願 2020-02-25 02:09:47 #35F

越看越覺得不要生個"好"字

以免姻親計較來計較去的~

最倒楣還是女人何苦為難女人

版主怎麼沒有關心未來的婆婆?

做到這麼像要求大嫂般熱絡?

不喜歡這個人,怎樣子也不喜歡

男人也呆呆傻傻才有這麼戰爭

其實男人也是多一事不如少一事的態度

又不能不娶老婆,不要寵男人

男人又不是我生我養的~又不靠他吃一輩子

記得小姑不要愛下指導棋和亂說話~

表弟媳也不想跟表姐我好,我也沒有差~

每次姑姑回來這裡跟我媽大嫂說話,她也沒有跟

我們不會說什麼

老人家說話沒有年輕人願意待在這個場合當好孩子

我們不勉強~

就怕這種媳婦要好處都全收,壞事丟給誰,自以為命苦

沒有"貴婦"可以做的媳婦而已

匿名
計較不會讓你財產變多 2020-02-25 09:31:42 #36F

看過好幾篇  覺得版主心思細密, 蠻會計較的

一下子計較娘家的房子沒給你, 一下子計較新來的大嫂不幫忙, 一下子未來婆家的廚房家電差。

匿名
QQ 2020-02-25 10:55:18 #38F

@謝謝美好

" 我有跟大哥提(家人講話就是直來直往),就說「媽在忙,你女友在客廳滑手機耶」大哥是會一直掩護她說,她之前有幫忙呀又不是只有這次,然後溝通失敗…我私下有跟我弟聊,我弟(他蠻常回家遇到他們)就說「我習慣了,她每次來家裡就是那樣~」"

來者是客   是有這樣忙不過來   客人必須幫忙?

不過  如果女生已經搬來同居  跟男方家人同住   不幫忙就說不過去

Lilice
Lilice 2020-02-25 10:56:35 #39F

萬一將來弟弟也結婚,外縣市房子也過給弟弟嗎?

真心建議兩老要為自己留後路。

弟媳(又隔一世代,現在三年就一世代了)只會更做自己。

這算是趨勢吧。

以前我這一代都是問婚後該不該住婆家?

現在二十幾歲的是問:假日為什麼要去婆家?

於2020-02-25 10:57:37 重新編輯過
匿名
red 2020-02-25 11:09:48 #40F

先說一下,請用同樣的標準來想這件事。
生為女兒看準大嫂/弟媳的作為,覺得這樣不行。
請先想一下自已在婆家是否也這樣,或是將來婚後是否能依現在的看法,對婆家。

雖然開頭說沒要求媳婦做什麼。但她真沒做不也有os在心裡。

請調適自已的心情,不要介入爸媽跟兄嫂的關西~
那是他們的課題,並儘量安撫雙方~

已婚三年的我,近期弟弟也要結婚了,
目前一直在幫媽媽打預防針。
能跟弟媳維持表面關系,已經不錯了,
我個人是不想深入跟婆家聊天~立場不一樣聊不來
所以也不期望能跟弟媳聊得來~只要弟弟他們感情好,處的來就好。
舉例來說~如果我在娘家講婆家如何~那弟媳要如何接話??

那些家事,婚前是媽媽做,現在媽媽做,
將來媽媽繼續做~如果心疼媽媽請自己幫忙做
只要弟媳不增加媽媽的工作量即可。

自已轉唸,我媽生了一對,未來弟媳家的家庭成員也有男有女。
目前的立場是,我自已在婆家的做為,都接受弟媳照做。
弟媳的作為,只要她將來也能接受,她的弟媳也會這樣對他家人即可。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走