大學【個人申請】入學第二階段(備審資料)--討論與分享

去年填的經驗是上了積極跟保守。

美美阿姨
美美阿姨 2020-03-23 10:01:55 #32F

就在說這事, 我家孩子有賭到一個, 但賭不夠大   2%  要更敢賭一些  輔導老師的話不能聽  老師叫她不要賭  小孩堅持

撕榜時她打來問我  我說賭大還是賭小, 賭大就是國立的填下去

結果她賭小  撈到私立   其實是填國立的也上 之後進了一階

不看成績  教授怎麼打分數看感覺。所以24%的也可能就上榜  成績好也沒有穩上的

我以為公立高中輔導老師的話不能聽   但小孩去補習    遇到私中5%的女生   她也在生氣

因為學校輔導老師叫她不要填, 她就聽話了, 甚麼都沒撈到   現在猛K國防知識  預備國防醫

甚麼升學制度…..敢賭的人贏       將來醫生如果個性敢賭, 我才怕咧。

於2020-03-23 10:04:41 重新編輯過
win130
win130 2020-03-23 12:59:24 #33F

謝謝分享

匿名
1 2020-03-23 15:54:06 #34F

我覺得美美阿姨填的剛剛好,畢竟今年60級分的人太多(778人),

填錯了3年努力換來的機會就化為烏有,而且私校的2階錄取率較高,

還可以多填志願。

祝福美美阿姨的女兒順利錄取。

匿名
1 2020-03-23 16:03:49 #35F

今年繁星台大牙的最幸運!

有一位台南慈中的,應該是第一順位,

另一位是中部不知名校?應該是第二順位。

仔細想想也是二位應得的,

畢竟沒有牙醫特質與熱情,絕對不敢把1趴白白的浪費掉。

(如果是60級分,賭輸還可以再申請)

美美阿姨
美美阿姨 2020-03-23 16:19:16 #36F

謝謝大家的善良, 我的牢騷文 

太愛抱怨了....:P

匿名
高三生家長 2020-03-24 14:45:24 #37F

請問個人申請二階面試(含PBL)一定要穿「襯衫+領帶+西裝褲+皮鞋」 嗎
可以穿學校制服嗎

玩字
玩字 2020-03-24 19:20:39 #38F

我女兒的學校說可以穿制服喔

master L
master L 2020-03-25 08:24:51 #39F

自信端莊即可 制服也不是不行 不過有點刻意

老大去年管院面試 的確看到一群人套裝領帶西服 

做為商場老人 我建議他開襟襯衫搭blazer外套與皮鞋即可 

自信的談吐從容應對比外顯裝扮更重要 提供參考

Husker
Husker 2020-03-26 08:52:21 #40F

@玩字

可以穿制服  太好了 

如果得弄成像銀行上班族  就真的很累

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招