【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

膠原蛋白選擇及體驗分享

Tsoadiva
Tsoadiva 2020-02-20 19:47:45 版主 2812

大家好,不知不覺已經年近30歲了

天天都忙著照顧小孩,有事沒事小孩都哭給你看

根本沒有時間好好睡覺,就算睡了也沒辦法一覺到天亮..

最近驚覺皮膚變得好暗沉

雖然早晚都會用化妝水、保濕霜,也常常敷面膜來保養皮膚

但最近上底妝細紋整個卡粉很嚴重…

開始覺得很慌張,是不是我平常做的保濕還不夠

後來看到網路上說膠原蛋白內服比用擦的吸收更好 爬了很多文才找到符合我需求的產品 我自己比較在意價格和口感,很害怕喝到奇怪的味道,然後添加物要少,若有保濕成分會更好

來跟媽媽們分享我的挑選歷程

膠原蛋白選擇及體驗分享_img_1

1.金穎生技膠原蛋白飲

價格:10入/518元(1入/約52元)

容量:50ml

主要成分:專利魚鱗膠原蛋白粉、榖胱甘肽、蠶絲蛋白(蠶絲蛋白、樹薯糊精)、紅藻萃取物(含蝦紅素)

添加物:甜味劑

包裝:小包袋裝

主打口感:水蜜桃

膠原蛋白選擇及體驗分享_img_2

2.前男友膠原蛋白飲

價格:8入/520元(1入/65元)

容量:190ml

主要成分:小分子膠原胜肽、穀胱甘肽、鳳梨萃取物(含賽洛美)、紅酒葡萄萃取物(含白藜蘆醇)。

添加物:無添加

包裝:鐵罐

主打口感:綜合莓果

兩種比較起來,價格其實差不多,口感也都是主打果汁系列,不過金穎有添加甜味劑,擔心長期喝會增加體內負擔,前男友主打無添加這部分有加分到

不過攜帶方便性的話金穎會比較好,有時候媽媽包裡一大堆東西,實在沒有多餘的空間...

另外他們都有含保濕成分,金穎的蠶絲蛋白還蠻常聽到的(好像專科面膜裡就是主打這個成分),前男友內含的賽洛美我是第一次看到,不知道效果如何

猶豫了好幾天

決定先下手買前男友膠原蛋白飲

因為他是完全沒有添加物,當媽後就很注重這些

目前已經喝了3罐,當初很擔心無添加香料、甜味劑等等的味道會不會怪怪的,不過完全不會,喝起來就跟果汁一樣很好喝,酸酸甜甜的蠻順口

但效果可能要再過一段時間之後才能看出差異,到時候再和媽咪們分享

雖然之前有聽過別人說吃膠原蛋白沒效,但我身邊的朋友有吃的

他們都說效果不錯,不知道媽咪們在選擇膠原蛋白上還會注意那些,有沒有我忽略掉要注意的細節?

wed3
wed3 2020-02-20 19:56:26 #1F

謝謝分享

HackneKm2
HackneKm2 2020-02-20 20:20:48 #2F

我讀書的時候有教授講到,理論上人不需要額外補充膠原蛋白,因為人體自然就會從攝取的食物中合成了,需要補充的是Q10和VC,但之所以市面上的膠原蛋白產品還是一直推陳出新因為現在大多數人都外食居多,營養素和蛋白質其實是攝入不足的,所以吃膠原蛋白才會有感,我自己也都有在吃

一月一日
一月一日 2020-02-20 20:50:51 #3F

原po說的是這個嗎 https://bit.ly/2SZs6Nx

另外請教樓上,您是學營養學相關嗎? 可以幫忙看看原po說的這款的成分如何,可以入嗎?

tppnocpep
tppnocpep 2020-02-20 21:20:16 #4F

我自己還會去注意分子的大小,分子越小越能吸收,一般要看是寫膠原蛋白還是膠原蛋白胜肽,膠原蛋白胜肽才比較好吸收

HackneKm2
HackneKm2 2020-02-20 21:47:32 #5F

@一月一日

我大概看了一下,膠原蛋白含量和主成分都ok,但可以特別詢問一下店家果汁是怎麼萃取的(要低溫萃取的會比較好,這樣vc才能保持下來),3A無添加認證加分很多,是比clean label更嚴格的食品添加物認證

停權
Noane623 (帳號停權) 2020-02-20 22:07:45 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

秋風遣
秋風遣 2020-02-21 11:04:23 #7F

膠原蛋白胜肽+1 分子小比較好吸收
我是吃美之選膠原蛋白玻尿酸款(也有保濕成分) 
這牌子吃好幾年了 覺得皮膚真的有變好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過