後悔當初
後悔當初 2020-02-20 17:02:38 版主 748

我和我前夫離婚了

小孩我帶不回來(他們用暴力的方式把我孩子搶走再叫我滾,我懷裡抱著兒子全家衝上來和我搶,我掙扎不給他們他們一直我巴掌直到我放手),目前還在官司階段,我一個禮拜會去看寶寶一次 ,他現在一歲多,可是他一看到我就大哭頭一直撇走,也不給我抱,從小都是我全職在家顧他的,每次去看他他都不理我,讓我很受傷,是因為寶寶再生我的氣嗎?我每次去都和寶寶說媽媽沒有不要你我最愛你了,他還是看都不看我,不知道這種情況大一點會不會改善,我不希望他覺得媽媽不要他,很擔心,有媽媽有類似經驗嗎?

背影
直白 2020-02-21 10:57:42 #1F

我經歷過   真的很痛苦      當年我是跟我媽搶奪自己的孩子   很可笑對吧? 

我的親生母親為了搶我的孩子(家裡第一個男孫)  到處造謠我是個會家暴孩子+不負責任的媽媽    甚至闖到我租屋處大吼   說我是個神經病會拿刀要殺孩子   驚動鄰居報警   警察來了解狀況後教訓她   她還堅持自己沒錯

無數次地打電話去我公司  跟我的主管哭說我是個不負責任的媽媽    從來沒有給錢養小孩   還造謠說我只會到處交男朋友

這些痛苦真的沒有什麼......最痛苦的是    孩子被我媽洗腦並且相信   媽媽是個不負責任的壞人    然後口開始避不見面   把媽媽當怪物一樣拒絕    這才是真正的痛苦   痛苦到想一死了之

後來我想起國小聽老師說過的故事——

所羅門的審判:   兩個女人爭奪一小孩   到所羅門王請求審判決定孩子給誰    所羅門王說:「把孩子砍成一半,一人給一半吧。」

一個女人點頭說好,另一個女人驚恐哭著搖頭拒絕說:「只要別傷害這孩子,我什麼都可以不要!」所羅門王最後把孩子判給哭泣的女人,因為他知道這女人才是真正愛孩子

當下我振作了    也明白母愛也要學會對孩子適時的放手   如果孩子是處在安全的環境   也有其他人愛他照顧他   我又何必執著於私心硬要搶奪   造成孩子的陰影呢?

所以當初我先撤退   努力工作存錢賺錢   為了將來有一天孩子回來我身邊努力去做迎接的準備  

孩子會長大   他會開始思考也會有疑問   等到那天我再好好跟他敘舊   告訴他媽媽多愛他   也是有多麽逼不得已

我等了十二年   孩子才願意面對我   我花了兩年的時間    孩子才釋懷對我的偏見跟誤解

現在我兒子十六歲   我跟他感情很好   也有個愛他的繼父   同時孩子也擁有愛他的外婆

我損失一點自己的時間   去保留孩子的童年並且打造屬於我跟孩子的未來    

分享給你自身的經驗   每個人狀況不同   參考看看   希望你身體安康

於2020-02-21 11:02:21 重新編輯過
衣呀唷
衣呀唷 2020-02-21 11:41:14 #2F

@直白

妳好厲害,成功了挽回孩子的感情,媽媽的榜樣!

後悔當初
後悔當初 2020-02-21 12:19:41 #3F

@直白

真的很謝謝你和我說這些

我現在正處於覺得孩子是不是真的不需要媽媽

既然他都不想看到我那我就消失好了的感覺

我會先把自己照顧好的只能相信也許他長大會懂

但每一次去看他都很心痛 我ㄧ靠過去他就掙扎大哭

我不懂那天在孩子面前大小聲的不是只有我

我這麼辛苦照顧他 他卻還可以和打他媽媽的人這麼好 而不理自己的媽媽 真的很難過⋯⋯

但也沒辦法 我一直和他說媽媽沒有不要你 他才一歲不知道懂不懂 也許我只能用時間證明了

於2020-02-21 12:22:16 重新編輯過
匿名
祝福 2020-02-21 18:20:14 #4F

@後悔當初

也可能...孩子聯想到跟妳抱著在一起=媽媽会被打

他不想再經歷一次搶人戲碼了

背影
直白 2020-02-22 19:16:29 #5F

@後悔當初

如四樓媽媽所言   孩子受到驚嚇

一歲孩子真的還無法分辨是非對錯  也天真無邪,他不可能理解大人之間的紛擾

當妳產生希望孩子選邊站   或希望孩子支持妳並且去討厭前夫家   那個失衡的心情會帶來負面情緒   千萬不要

換個方式想   孩子過得很安全   這就謝天謝地   

當媽的都寧願自己被剁手腳也不願孩子受苦    你們相處的時間應該不多    把握當下    努力製造快樂的時光   

想想   你希望孩子跟你在一起  會有什麼感受呢?快樂的?難過的?壓力大?很自在?

我個人是希望讓孩子跟我在一起是快樂、無話不談   所以我至今都會看他喜歡的實況主、玩他喜歡的遊戲、也懂網路用語,也會看網路笑話逗孩子笑   每次碰面、分開都一定會要孩子記得「媽咪真的很愛你」

另外,一歲孩子需要的是「照顧者」,等長到幼稚園或國小才漸漸會需要媽媽,妳要有耐性

附帶一提,現在開始把自己保養好、打扮得漂亮,孩子生日當天去學校請全班吃糖,每個孩子都喜歡被同學誇獎「你媽媽好漂亮喔~」、「你媽媽對你好好喔~」,這些舉動會帶給孩子驕傲與榮譽感

等到青春期孩子開始叛逆有主見,真正辛苦的是前夫家,而妳依舊把自己打扮得美美的,繼續守株待兔

現在傷心難過也只是現在,只要保有探視權,努力培養和孩子之間的信賴與默契,現在孩子有沒有在妳身邊真的不重要,要看未來

樓主也別放棄新的愛情,有機會遇到真心對妳好的人就放手去戀愛,妳的新人生才剛開始

後悔當初
後悔當初 2020-03-20 07:47:36 #6F

@直白

媽咪真的很謝謝你給我的鼓勵

你講的話我還截圖難過的時候就拿出來看看提醒自己 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力