Atious998
Atious998 2020-02-20 10:24:32 版主 10K

最近聽聞身邊有兩位朋友的父親都長了肝腫瘤

一位是上夜班時突然暈厥

送醫後發現肝腫瘤太大已經破裂

醫生說可以嚐試用未上市的新藥治療看看

使用過後確實效果不錯

但是一個月7萬的醫藥費負擔太重

老人家堅持不肯再使用

目前已住進安寧病房

一位是兒子媳婦強烈要求他去馨蕙馨做完整健檢

有B型肝炎帶原而且即經常腹脹

兒子很擔心他的健康

同時年紀也大了 想一次了解身體狀況

最後拗不過才去做健檢

結果發現肝臟有一顆4公分左右的腫瘤,長在肝臟周邊

經過腹腔鏡切除後一個禮拜就出院了

現在體力恢復得很好

而且老人家之前老是覺得胃脹 亂吃成藥

原來是肝腫瘤壓迫到胃

切除後自然連胃不舒服的問題都沒有了

差不多是同一時間聽聞這兩件事的

聽完真的很感慨

如果可以早一點發現問題 早一點治療

也許就能像第二位父親一樣快速恢復健康

多享幾年福 多和家人開心地團聚

沒病的時候都會覺得做健檢很燒錢(就是在說我自己)

但是聽完這兩件事之後

我真的不敢鐵齒了......

或許她們醫護常說得早期發現早期治療,就是這個意思吧!

moomgonan
moomgonan 2020-02-20 10:52:04 #1F

健檢本來就是必須的

至少每年要做一次完整的檢查

呸呸谷香
呸呸谷香 2020-02-20 11:45:25 #2F

我先生也是說沒生病幹嘛花前檢查

就是要確認有沒有可能的病灶啊.........

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-02-20 12:51:02 #3F

老人家怕看醫生,沒檢查沒病一檢查全都是病...

只能多勸並調整飲食生活習慣了!

adsnew
小茉莉花花
小茉莉花花 2020-02-20 13:15:02 #4F

我今年也帶爸爸去馨蕙馨健檢! 知道他一切都很健康 ,覺得錢花得非常值得

於2020-02-20 13:15:23 重新編輯過
奶茶控
奶茶控 2020-02-20 14:44:36 #5F

http://www.care-u.com.tw/jshealth_104

輝雄健檢

輝雄健檢

輝雄健檢

真心大推所以說三次!!!!!!!

家家有歌曲
家家有歌曲 2020-02-20 17:05:29 #6F

高雄的話很多朋友也跟我介紹馨慧馨

感覺真的很推

停權
No_Pictures (帳號停權) 2020-02-20 17:31:31 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
No_Pictures (帳號停權) 2020-02-20 17:35:20 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

樹蓊蓊
樹蓊蓊 2020-02-21 10:25:47 #9F

我身邊也有差不多的例子

聽完真的整晚睡不好

第二天就開始到處打聽哪裡適合帶全家去健檢了

艾比星
艾比星 2020-02-21 14:25:19 #10F

我也開始重視了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己