武漢肺炎疫情但家人正要從美國回來

雜事小妹
雜事小妹 2020-02-20 00:55:48 版主 9334

我妹在疫情爆發前去美國找她男友,3月初要回來,我老公一直覺得我妹坐飛機很危險,最近又有計程車司機確診病逝,她回來也會坐計程車之後還要去醫院實習,老公整天就在講網路直播大陸又多恐怖~聚餐被感染~飛機上被感染,加上他跟公司同事聊天愈講愈恐怖,我聽到都快煩死了。          現在是娘家婆家兩邊住,但公司離娘家很近所以平日都住娘家,老公似乎是希望我妹回來我們就回婆家住,但後來又改口說讓我決定免得我認為他在排擠我妹,不然叫我妹回來前先去做檢查,但她又沒去中港澳又沒症狀是要檢查啥?我是不太想回婆家跟我公婆相處不自在,我媽說總不能不讓她回家吧!擔心的話就先回婆家居家隔離14天,但這樣做怕我妹會多想,而且照我老公的理論我妹之後還要去醫院實習坐大眾運輸工具,危險無處不在啊!那不就連我父母都有危險了。   

之前我小姑她們在傳林口長庚封院的假消息,我就說要是台灣現在有封院動靜一定很大,政府官員會被罵死,我請我老公去看SARS 和平醫院封院的影片(我老公不知道這件事),我婆婆說當初馬英九的決定很正確;可能有家人從事醫療工作,可以體會被關在院內醫護人員和家屬的心情,看過SARS 記錄片當時醫護人員真的很可憐設備不足冒著被感染風險還要照顧病人身心幾乎崩潰,還有醫護人員被歧視的,若是自己的家人被關在裡面,你還能說這是一個好的政策嗎?

我也不知道是不是有需要先自我隔離,只是不希望都還沒被病毒打倒,家人就先產生隔閡了。

於2020-02-23 02:37:43 補充發言

我妹個性很謹慎,除了口罩還會準備護目鏡,洗手也都搓20秒以上加噴酒精,反倒我婆家人還沒那麼謹慎,我也不好意思講他們,所以去婆家隔離也不是沒風險 。

匿名
QQ 2020-02-20 10:15:55 #1F

真的很難決定該如何做

月光
月光 2020-02-20 13:54:09 #2F

我認真說,請在飛機上戴好口罩,勤洗手

不要過度恐慌

一個新的病毒產生並傳染,我們需要重視,但不是因噎廢食。

我認真說從108年底開始的流感,不論是確診人數或是死亡人數都遠遠超過這個肺炎,但是社會上並沒有太多人關注

跟你分享,希望能讓您先生不要過度緊張

https://udn.com/news/story/6839/4320192

匿名
QQ 2020-02-20 15:02:16 #3F

我講我的例子吧

有一年  我們夫妻去美國  公婆來我家顧小孩

回國後   我們夫妻住婆家一週   然後才回家

好像當時擔心的就是流感 

雖然當時很想小孩   但小心為上    換來的是放心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招