【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

事情簡單來說是這樣的..

我已經懷孕快三個月了

可是懷孕期間,跟懷孕之前,另一半都有過外遇

還會偷偷的去賭博 

而不斷承諾會改變和會負責

而我也就相信他

可是要三個月了

他沒有一次陪我去婦產科

沒有關心我跟孩子

但他很堅持要生

他說就讓你生個孩子問題怎麼那麼多

也說這個孩子你不生我們就分手

我們本來住一起 但是他一直說因工作無法常常回家

每次都說他很累很忙,常常超過一個禮拜沒回家

他也不曾關心我跟寶寶還好嗎

也不會主動打電話 買營養品 或是關心我們生活情況等等

愛是互相的

我總感覺這樣下去不會變好的

我每天都問自己,真的要在這種情況生下寶寶嗎

生了  情況就會好轉了嗎

想聽聽各位媽媽的想法和經驗,

努力打拼中
努力打拼中 2020-02-18 13:39:55 #1F

辛苦了

it10
it1014 2020-02-18 22:11:07 #2F

這樣的另一半我不行...

光外遇這一點就直接踩我底線了,而且感覺他就算答應妳不再犯還是一樣再犯了啊!有一就會有二,媽媽要自己好好想想

孕期中有各種大大小小的不方便,妳現在還只是剛開始而已,他現在都不做妳的後盾了,妳不要奢望孩子出生後一切手忙腳亂又無助他能幫上什麼忙,我真心希望妳有其他後援(娘家家人能幫忙之類的),經濟最好也獨立,感覺孩子都還沒出生妳就已經在過單親生活了,真是辛苦了!但是還是建議媽咪好好考慮一下這樣的男人能不能長久在一起啊!

大毛的寶貝
大毛的寶貝 2020-02-19 01:18:08 #3F

@努力打拼中 謝謝妳的安慰

adsnew
大毛的寶貝
大毛的寶貝 2020-02-19 01:20:45 #4F

@it1014

謝謝妳的想法

我真的不知道去哪訴說這些痛

我剛剛又跟孩子的爸討論這件事情

他說他不想改變 不然我們就分手吧

匿名
T 2020-02-19 10:30:20 #5F

@大毛的寶貝

以下純為個人觀點:不負責任、不想改變、動不動就威脅分手。這種人能當一位父親?能指望養好一個孩子?講難聽點他把妳當工具人,還可以隨時拍拍屁股走人。

孕期就呈現喪偶式生活又如何有安全感及未來展望,第一期孕程的妳荷爾蒙正在變化,後期生理的影響更會影響心理(產前後憂鬱症)。

如果沒有身後支持者,生產之後又該怎麼辦?

要嘛放生這男的獨自扶養寶寶(需有家人支持)並公證放棄認領跟監護權。

要嘛踹了這男的把小孩拿掉(抱歉,講的這麼現實)

絕對不要抱持,都有了他的寶寶,認命點、為了孩子忍耐點的心態,這並不是一個健康的想法。

現實層面怎麼看他都不會是你最好的選擇,下一個會更好的,祝福你。

草莓愛迷路
草莓愛迷路 2020-02-19 15:11:30 #6F

@大毛的寶貝

我怎麼覺得他把你當生小孩的工具 你應該好好想想他真愛你嗎? 你可以ㄧ輩子被忽視嗎?

大毛的寶貝
大毛的寶貝 2020-02-20 11:32:29 #7F

@T 謝謝你的回覆,這些問題我也都想過了

也跟他試圖著去溝通討論

可是..我的對象依然是覺得是我問題很多

不要胡思亂想就好了 安分守己

昨天有打算拿掉所以去看了婦產科

這次醫生說有三個月了

然後我有跟對象的家人說

因為對象的家人知道 他們希望我生下來

而三個月了,我也不知道是捨不得還是不敢

我猶豫在不拿以後可能給寶寶環境不好,不知道我們日子會怎樣

跟拿掉,可是孩子大了,這樣寶寶會不會怪我呢,感覺殘忍

不知道是我太軟弱嗎,真的覺得很無力

大毛的寶貝
大毛的寶貝 2020-02-20 11:33:53 #8F

@草莓愛迷路

謝謝你的回覆,我覺得他不愛我

但是他並不承認

說都是我胡思亂想

然而,他昨天竟然跟我說那如果我外面有別的女人呢

我實在非常心寒了..

努力微笑
努力微笑 2020-02-20 17:30:21 #9F

對象的家人希望你生下來

但他們有任何可以幫你的地方嗎

要是無法幫忙出錢或出力 只是出張嘴

那我覺得 生下來了過的好不好你得自己負責

他們也是一點感覺也沒有

你生下來 只是他們家裡多了個孫 

已經3個月了再拖下去如果真的要拿對你的身體只會越來越傷

我是覺得

如果孩子的生長環境缺乏爸爸的關愛

或是從小就必須看著爸爸外遇.不顧家裡.對媽媽冷言冷語之類的

這樣他是不是會覺得 幹嘛把他生下來?

兩權相害取其輕 希望你能多為自己和孩子考慮

加油 辛苦了!

但若決定把孩子拿掉 

建議男人也不要了

因為只會讓你一而再再而三的陷入兩難

人性 難改 尤其是連他自己都沒有要改的意思

於2020-02-20 17:32:27 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力