【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問去過日本大阪、京都、神戶的媽咪

Oliver的媽
Oliver的媽 2005-10-17 00:40:54 版主 114

地點:日本

所在地區:東北亞

地址:日本大阪、京都、神戶

估計花費:20,000以上

天數: 4天

評價:★★★

交通: 飛機

請問去過日本大阪、京都、神戶的媽咪,如果我11月12日要跟老公員工旅遊跟團帶屆時11各半月的dd去日本玩,依照我們的行程,有什麼需要注意的事項?又,有什麼可以買的紀念品或者是便宜的寶寶營養品?我該如何幫dd準備衣服或食物?需要帶一些寶寶常備藥品嗎?可是dd的很少生病,所以也不知道該如何準備藥品?

第一天 台北、關西機場、大阪

第二天 日本環球影城全日遊玩到夜晚

第三天 京都清水寺、西陣織會館、金閣寺、嵐山渡月橋、嵐山小火車

第四天 大阪城公園、天守閣\神戶異人館、明石海峽大橋、中華街、美利堅公園、摩塞克廣場大阪關西機場

joyce
joyce 2005-10-17 10:12:41 #1F

我六月初才帶爸媽跟小朋友去京都大阪玩回來的呢

那時天氣正在轉換

早晚很涼喔

現在的話天氣變冷了

小朋友都要帶長袖的喔

老實說京都大阪以風景為名

滿適合帶小朋友去的

因為環境很安靜不吵雜、空氣又好

至於帶的東西不外乎就是:

寶寶平常在用的、吃的要帶齊

另外推車、藥品(有請醫生開一些感冒藥、退燒藥,就說是出國要用的)

藥膏(蚊子咬、鼻膚乾燥)、保溫瓶(外出用)、揹巾、枕頭、薄被、帽子等

京都名產大都是吃的,寶寶的營養品也很難買到,

因為根本沒有時間去逛超市(也很少看到,除非去百貨公司的地下室買)

至於環球影城都沒有baby適合玩的

只有遊行表演小朋友最愛看喔

其他都嘛是趁小朋友睡著時大人再輪流進去玩,

因為有的遊樂設施小朋友不能進去,推車都要放在外面喔

不過還滿好玩的,尤其是蜘蛛人的設施超讚的

您可以到我家的相簿去看,風景真的很棒喔

請問去過日本大阪、京都、神戶的媽咪_1F_img_1

丁丁異想世界
丁丁的娘 2005-10-17 12:52:29 #2F

我們是去京阪,沒有去神戶耶~

衣服

基本上衣服沒法給妳建議(因我們是六月去的),不過臨前可以上日本YAHOO看天氣再決定要帶什麼衣服(不過,外套是一定要帶的啦~)

奶粉(用拉鏈夾一包一包的裝起來,外面最好再用塑膠袋再包起來,以防奶粉灑出來)、水(日本有點小乾,可讓小孩帶一壺保溫的溫水瓶)、零食、有蓋子的小碗(如果正餐吃不完,可裝一點在小碗內,在車上肚子餓了也可以吃~)

我們去時小孩一歲半,包包裡面大多是她的東西(東西最好帶齊,因為,京跟團阪風景較多,能逛街的時間比較少喔!),至於常備藥一定要帶啦(拿個健保卡花個100拿藥也蠻便宜的,通常醫生會給個少量的感冒藥、退燒、拉肚子…),自已還會帶紫膏、退燒片(一、二片,以防小孩半頁發燒)、OK貼…)

請問去過日本大阪、京都、神戶的媽咪_2F_img_1

實實
實實 2005-10-17 22:29:33 #3F

十一月的關西也蠻冷了 記得幫小朋友帶足保暖的衣物哦

Aiden媽媽
汪小包的媽 2005-10-17 23:36:23 #4F

我門10月出才剛去京都完回來

日記裡有相關食衣住行的紀錄

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid149115.htm

希望對媽咪有幫助

請問去過日本大阪、京都、神戶的媽咪_4F_img_1

晴媽咪
晴媽咪 2005-10-18 00:48:38 #5F

我們也才剛從日本關西回來呢

日記跟相簿裡有一些相關的紀錄喔

11月中應該楓紅的比較美了

不過天氣也會比較冷

要多帶件厚外套喔

請問去過日本大阪、京都、神戶的媽咪_5F_img_1

Oliver的媽
Oliver的媽 2005-10-22 01:26:52 #6F

謝謝各位媽咪。真的好期待去日本玩哦!不過雖然看了好多熱心的媽咪經驗分享,然而還是很緊張的,第一次帶小小孩出國,噯,同團的旅客,多擔待了!

ramu
ramu 2005-10-22 17:29:28 #7F

你們11/15到清水寺嗎?

和我們家賞楓預定是同一天耶~^^

看了一下你們的行程,你的寶寶還很小,環球影城可能沒什麼適合他玩的,就當是去散散心吧~

環球影城外有一個購物中心,也可以去走走~(到車站的路上)

另外清水寺等樓梯多,盡量準備輕便一點的推車會比較好~

異人館一帶靠近山邊,樓梯也挺多的~

其實這個行程不是很適合小寶寶,所以媽媽要加油~比較累一點囉~

不過這個時期已經漸漸接近楓紅,應該會很美~

天氣開始變冷了,多準備一些保暖衣物,不過室內還是都挺溫暖的~(最近風有點大~)

另外就是準備一些寶寶常用的藥物,不過好像不須特地去買,如果真有狀況,日本藥妝店到處都有,很方便的~

祝一路順風~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招