請問大家會教孩子在申請大學面試時, 如何避開政治地雷嗎?

Carpe Diem
Carpe Diem 2020-02-15 11:12:54 #11F

@家長先拋政治地雷

家長不了解狀況,問問題應該還好吧!反應不需這麼激烈。

匿名
家長先拋政治地雷 2020-02-15 11:43:22 #12F

樓上說的對

應該是長久以來看這位網友的發言都覺得很傻眼。忍耐很久。

好吧。以後不發言這位網友的問題。我個人修養問題。

PT想放假
文 mum 2020-02-15 19:55:15 #13F

用「家長先拋政治地雷」為名稱...角度怪怪的

「應該是長久以來看這位網友的發言都覺得很傻眼….這裡好像沒有人用「網友」

板主過往的發問只是一般家長關心的教育現場問題…我們家長不會傻眼,會很熱心直接的回答。

這裡是國高中生家長討論區,好歹我們也是有年紀的…,大部份有多年潛水經驗

或許這次他問的題目太白目…踩到你的政治地雷

但我也有興趣聽聽看別人的經驗,雖然離我家還遠的很

@Husker 如果還要待這區換個名稱吧

adsnew
匿名
餅乾屑屑 2020-02-15 20:05:21 #14F

@Husker 如果還要待這區換個名稱吧

→哈哈,嗯…這是好方法!我也是有點反應過度啦。我覺得Husker媽咪很可愛,從到學校的路線圖開始問起,我也被她打敗好幾次(別誤會,絕沒惡意),因為她太細心了啦!我只想說,讓孩子自己去學習成長,也是一種學習啦,除非她遇到困難來求救您。

PT想放假
文 mum 2020-02-15 23:33:31 #15F

都一搭一唱了...

不想聽這些動不動就..駡人屁話的鍵民

實在不懂,來這裡鬥我們這些老人家幹什麼

關帳號走人

匿名
多慮了 2020-02-15 23:37:21 #16F

@文 mum

呃,夠老的話應該知道這是版爸不是版媽

Jessy
Jessy 2020-02-16 13:35:12 #17F

面試時教授會問的題名應該是預先都有文稿吧!考官會不會有政治傾向很難說,一般都有幾位考官在場評分,時事題也不一定都會遇到...例如以公衛角度看這次武漢肺炎疫情如何有效控管?我會教孩子回答時盡量從專業技術面發揮就好,以免多說多錯或踩到地雷。

匿名
餅乾屑屑 2020-02-17 08:54:36 #18F

哪有人,這樣玻璃心!版主願意開版,就有雅量接受其他人的看法,只想只有一種聲音,幹嘛開版來討論?~~關帳走人?有這麼嚴重嗎!

我們在兩年前,孩子在國內的研究所面試,三位教授問了四個問題,其中前三題由三位教授各自發問,三個題目一模一樣。他失落的告訴我們:他寧可被不懂的專業題目問倒,也不願回答一般性的題目。

可見老師會針對孩子的程度進行了解,我覺得個人特質很重要,剩下的就平常心面對就好。

Husker
Husker 2020-02-17 14:10:25 #19F

記得有一次我在旅遊網站看到有人提到 出國在外 沒隨身攜帶護照 結果發生了一些麻煩

然後 我就順便問了一個令別人覺得非常白目的問題 “請問大家出國時  每天外出真的都會隨身攜帶護照嗎?”

因為我每次出差時  擔心證件不見  都把護照留在旅館抽屜鎖起來 白天只背著laptop去上班  我同事也是如此  一直以來以為大家都是這麼做的

結果 被一堆網友們輪番砲轟  當中出現了不少common sense這類字眼  他們的留言比BBH這一篇更是犀利  當時 我也是挺傻眼的  了解前因後果之後  現在出國  我真的是在外隨身攜帶護照

沒想到  還是有一些網友留言的內容平易近人通情達理  這一點蠻欣慰的

年輕時對於別人的簡單問題  我也常不耐煩口不擇言的脫口而出  完全不顧別人的感受  現在看來  這或許就是我的報應吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走