請問出生五個月的寶寶臉抓傷後留疤怎麼辦?

NeoChen
NeoChen 2020-02-06 14:39:25 版主 14K

請問寶寶臉抓傷怎麼辦?有點疤,紅紅的已經一個多月了還沒退,看醫生醫生只看了一眼就說沒事,會慢慢退,我快氣死了,畢竟就是沒退疤也在,請問有什麼藥可以塗嗎?

請問出生五個月的寶寶臉抓傷後留疤怎麼辦?_img_1

於2020-02-06 14:39:42重新編輯過
劉堂堂
劉堂堂 2020-02-06 14:56:23 #1F

與學霸的距離
與學霸的距離 2020-02-09 15:06:10 #2F

@NeoChen

現在看到這樣寶寶  真可愛.... 

我家從第一胎至今 16年 都用一條安全的蘆薈膠

無論是 紅腫熱痛   通通可以擦.... 

無副作用  不留疤   快速退紅喔

反而使用藥物  比較容易留下痕跡....

我家老二 是蚊子的小鮮肉  多年之前不懂用精油驅蚊時

曾經好幾次 被叮了十幾處  又紅又腫 

安全蘆薈膠 ( 市面上蘆薈膠雖然便宜 功效大不同)  一點點 就可以快速退紅退腫

重要的是 沒有留下疤痕....

秋天開始乾燥  , 安全蘆薈膠有保濕功效 也可以擦在小臉上 就會像豆腐般的嫩喔

孩子到了青春期 臉上開始長痘痘  也是可以用 安全蘆薈膠擦.... 

以上是十多年的經驗談 

匿名
新年快樂 2020-02-09 15:32:33 #3F

我小時候從沙發背滾下來眉毛撞到玻璃桌,出血

去送醫縫合也留下疤

現在也很明顯

但是寶寶年齡還小,真的越長大會越來越退

男人一堆痘疤坑坑洞洞,臉上都是痘

也沒有那麼讓人緊張~

停權
gina75 (帳號停權) 2020-02-10 16:09:50 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題