emily emily
emily emily 2020-02-04 13:40:51 #11F

@Lilice

2/15取消補班???

請問在哪裡看到的消息

謝謝

Lilice
Lilice 2020-02-04 14:17:53 #12F

@emily emily

抱歉是我看錯!2/15只是學生不補課!

我並沒有很注意防疫假的實際日數起訖,我跟我先生是從小孩寒假就開始輪流請假,沒辦法,小孩學校都放假。現在加防疫假對我們來說就是多請幾天一直請到小孩開學。

我用十四天計算,真心以為防疫假可以從明天開始請。(原來只有2/11-24)這樣滿打滿算頂多請11天的假(含2/15)。另3天本來就是例假日。

月薪29-11=領到18天薪水。

於2020-02-04 14:26:39 重新編輯過
停權
J阿臻 (帳號停權) 2020-02-04 14:27:24 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lilice
Lilice 2020-02-04 14:41:10 #14F

@眼冒金星

有人做過極端的計算,一個月請假22天,

整個月不進公司,還是可以領到8天薪水。

以月薪制的員工來說,有必要的假就請。

請假損失的“日薪”比妳想像的低。

即使11天全請防疫假,上班9天,還是領到18天薪水。

如果我不是一線防疫人員,我就直接全請了。

於2020-02-04 14:52:38 重新編輯過
停權
艾美儷 (帳號停權) 2020-02-04 17:47:05 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

求進步阿敏
求進步阿敏 2020-02-04 18:22:05 #16F

@Lilice

假設二月共上班六天(3,4,5,15,26,27)其餘是例假日+防疫假

不對

是上3~10跟25~27,工作日是9天

而且我是指防疫假是無薪的,不會有11天是無薪

求進步阿敏
求進步阿敏 2020-02-04 18:25:46 #17F

@Lilice

有人做過極端的計算,一個月請假22天,

整個月不進公司,還是可以領到8天薪水。

--------------------------------------------------------------

這個不一定,要看假別的

匿名
一般人真不敢 2020-02-04 20:00:07 #18F

有看過這位媽媽的文, 十年請三次育嬰假 每次不知幾年 實則上班不到幾年 且還升等加給。

算是請假達人。

Lilice
Lilice 2020-02-04 22:32:49 #19F

@一般人真不敢

對啊!我自己帶三個小孩(生產時老公又是職業軍人),所有假通通請到最極限。

這次防疫假11天不給薪,但另18天(含原本例假日9天)難道不給薪?寒假開始我跟我先生是一個請一三五,一個休二四六日 ,還真的沒遇過例假日不給薪的情況。

因為我是用年休,領薪與平常正常工作天無異。

我老公是請假,他例假日禮拜六日薪水都領的到。

這部分需要實際上使用到這11天防疫假的人來釋疑。(妳請多少天?二月實際上班天數與實領薪資。)

我覺得這個很值得討論。也可以讓例假日不給薪的不肖雇主有點警惕。

勞工權益是比較出來的。

不過對於有後援的人來說?這個防疫假好像沒必要就是了。

樓上說的沒錯。

產假和育嬰假我超會算,不過對於有後援的人來說,也沒必要。

平常年休壓在寒暑假,主要是照顧小孩,次要是看在暑假颱風多,可以銷假改成放颱風假。(我們排班制原則上沒有颱風假,除非當天事先請假後銷假)其他醫院護理人員有無颱風假我就不清楚。

請假很多眉角。遇到了我會問人事室問的很仔細。細算到幾點鐘開始請假。(我們輪三班,有時真的有差別)(最近大選跟過年班都遇到時間切點的問題)

自己的權益要顧好才好。

於2020-02-04 22:53:51 重新編輯過
夢馨
夢馨 2020-02-05 09:42:21 #20F

不會請喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力