有一件事我氣在心裡很久很久了, 
也和另兩個''朋友''絕交了. 
我是下文中的小麗. 
(文有點長, 寫這些應該是對過去友誼的無語, 想找個地方講講的心態吧~~)

小麗, 心怡, 雲雲, 三個人是小學時的同學, 三個人是好朋友. 

心怡和雲雲, 兩人住在隔壁巷, 
來往自然比和小麗來得好. 

當初雲雲籌畫開安親班時, 
心怡無薪無償去幫忙, 所以心怡對雲雲是有恩的. 
這是她們兩人之間的事, 小麗也沒有要嫉妒她們之間的友誼什麼的.

然後, 大家長大了, 各自論及婚嫁. 
小麗有參加另兩個人的婚禮.

小麗的訂婚日, 是在母親節的前一日, 
訂婚那天, 心怡和雲雲都到了, 
雲雲特別對小麗說: 心怡為了參加你的訂婚, 沒有參加她婆家那邊的母親節聚會, 得罪了她婆婆.

小麗是嫁到外縣市的人, 
而雲雲結婚後, 仍住在心怡娘家的隔壁巷子. 

然後, 小麗結婚後, 兩年之後, 
有一天, 心怡從南部回娘家, 事前完全沒有通知, 忽然就說當天要三人好友聚會. 

雲雲打電話給小麗: 你回來! 心怡回來了!

我說: 我公婆一個月前就說要今天請我爸媽吃飯, 我爸媽等一下就要過來了. 

雲雲聽了, 仍不斷說: 你回來啦!

然後小麗明白了她言下之意, 雲雲要小麗丟下爸媽去跟公婆吃飯! 雲雲要小麗去得罪公婆, 來平衡一次心怡得罪婆婆!

小麗不斷拒絕, 雲雲一副強迫的姿態, 那種作勢好像要到小麗家把小麗捉去聚會的口氣, 
小麗不斷拒絕, 結束電話前, 
雲雲還一副小麗不夠朋友的口氣: 妳真是.......人家心怡當初為了妳去得罪她婆婆耶!

小麗心裡想, 心怡回來, 完全不事先講、不先約也不先通知, 臨時約人, 
我又不是住在娘家那裡, 我住在外縣市, 
我爸媽馬上就要來我婆家這裡了, 
要我丟下我爸媽去跟我公婆吃飯, 讓我爸媽在我公婆面前受難堪, 我做不出來!

心怡當初對雲雲有恩, 那是你們兩個人的事, 關我什麼事??!!
要我拿爸媽去讓雲雲報恩, 做不出來!!

(小麗那時候心裡就有個念頭: 雲雲這個人不能來往了! )

然後小麗就氣在心裡, 
後來類似的事發生好幾次, 心怡回來, 事前完全不通知也不約人, 
都搞臨時約人的, 
雲雲每次都強逼迫小麗要出來聚會. 

有一次小麗就氣得翻臉了, 寫信給雲雲, 在信裡把兩人大罵一頓, 
和兩人絕交了. 
(小麗在信裡大罵雲雲: 
你會這樣對待你自己的爸媽嗎??!!
丟下他們去跟你公婆吃飯, 然後你自己跑去跟朋友聚會??!!

雲雲完全不敢吭聲. )

我是文中的小麗, 我舉的這件事是我最氣的點. 

(其實後面還有好幾件事我都很生氣, 
心怡向當時還是家庭主婦的我不斷推銷, 要五萬元入會費的氣功班; (五萬元入會費?! 是小數目嗎?!)
心怡''臨時''要我去找停車位, 說想到我住的縣市玩; (結果是找不到, ''臨時''怎麼會找得到?!)
兩人強迫我要在2016年平地下雪的那個霸王級寒流裡聚會, 我說我孩子在生病, 聽不下去耶, 一直強迫要我回娘家聚會;
我還因為三人''又''臨時聚會的事, 被我先生罵過.....)

要我丟下我爸媽去跟我公婆吃飯! 要我爸媽在我公婆面前受難堪!
世界上有這種朋友?! 我到現在仍然難以置信!!

雲雲和心怡從小學時, 就在我家進出, 所以和我爸媽是很熟的!
不是說不認識我爸媽耶! 還要我爸媽去受難堪!
我到現在想到仍然很生氣!

在絕交之前, 雲雲都自認為是我的摯友. 

??!!

你自認為是摯友, 所以你不在乎對我爸媽無禮是嗎??!!

好朋友的分寸沒有把握好, 到最後就是絕交的下場. 

匿名
123 2020-01-31 23:03:01 #1F

換一個
我也在顧機台 2020-01-31 23:19:26 #2F

我的「好朋友」喔……  因為她後來、終於、開始理財了,自認是因為我常常遊說所以她終於邁開理財的第一步。人情債還完了,所以不用理她了…  

我對版主有印象…  同樣主題…    哎!  勉勵自己日子向前看吧!

我好久沒來了, 我也還記得妳..........^^

adsnew
匿名
真的 2020-02-01 09:36:05 #4F

我也決交過不會替人想的人

自私的人總是路不會是走在一起的

匿名
新年快樂 2020-02-01 13:27:27 #5F

大家都論及婚嫁

結了婚,生了小孩

也知道結婚後,不只是自己的小家庭

還能扯出一大堆像粽子般的姻親

每個人狀況也不一樣 要如何跟別人一模一樣?

況且女孩子之間所謂的好朋友或是閨蜜

都不單純

表面上是這樣子,私下又是一個嘴臉

不知道男孩子的友誼是否會如此單純

就不得而知

我當初還曾質疑過自己, 我沒有丟下我爸媽去跟我公婆吃飯, 是我有做錯嗎??

可見朋友要慎交, 要不然是非整個扭曲掉, 自己也不知道. 

謝謝大家的回答. 

我當初還曾質疑過自己, 我沒有丟下我爸媽去跟我公婆吃飯, 是我有做錯嗎??

可見朋友要慎交, 要不然是非整個扭曲掉, 自己也不知道. 

謝謝大家的回答. 

秋天的落葉
秋天的落葉 2020-02-01 18:43:55 #8F

為什麼我覺得他們兩個很像小朋友...

長大了每個人都有自己的責任

你很棒努力堅守自己

與你合得來的朋友自然會被你吸引的

謝謝你!

匿名
新年快樂 2020-02-02 02:25:27 #10F

應該不要勉強別人(第三人)去靠邊站

這種3人行的朋友只會有2個人好

其中1個是排除的

人都會拉別人靠自己,確保自己不是一個人

被拉進去的也很尷尬~

版主不去她們2個人要約的聚會

是因為公婆約父母吃飯

女兒媳婦的妳不去吃

很明確是拒絕公婆或是父母

或是要陪同

是雙方長輩要約的聚餐,不是親朋好友一群性質的

除非版主本人也不想去她們2個閨蜜的聚餐

結婚生子忙一堆事情,原本的朋友就會越來越疏離

單身跟結婚也是一樣的情況

狀況很多

女孩子的狀況本來就是會暗地比較

心機很多,小家子氣

玻璃心,公主病……

有時候覺得,異性哥們般的相處會比較好

很單純不是很好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題