Vita wang
Vita wang 2020-01-26 10:30:10 版主 1116

26歲的那一年 我離婚帶著我的孩子

至今我的孩子已經12歲了

三年前我再婚了 又多了兩個孩子

原本在結婚之後我的先生對我大兒子教養上的問題 剖有微詞 那個時候只會碎碎念 

但是因為又多了兩個孩子 我先生深怕我們兩個兒子會受到大兒子的影響 所以越來越嚴格 (例如吃麵不能有吸麵的聲音 吃餅乾不能卡卡的響 電視音量不能太大聲 等)

我前夫他們家是不管小朋友的 衛生習慣 打電腦 講話都沒有在約束 及管教

而我走的路線是部分約束 部分管教 (例如做完自己的事情還有家事就可以做自己想做的事情)

但我先生的路線是比較嚴格的 除了上面提到的 就連洗澡沖水沖太久 他都可能覺得浪費(其實單純就是天氣冷 想多沖點熱水)

最近因為我大兒子要上國中了 我的前夫要求 希望大兒子可以回去跟他同住 

但是我只要想到他們對小孩都放人不管教

我就不太希望他

但是大兒子也跟我透漏在這裡覺得壓力很大 叔叔管很多..

想問問各位 如果是你們的話會怎麼做

希望回到他爸爸那邊還是繼續留下來?

每天光是大兒子的他一舉一動 還有看我先生的臉色我就覺得好累....

於2020-01-26 11:00:12重新編輯過
匿名
新年快樂 2020-01-26 12:53:18 #1F

好嚴格的老公,吃飯也不能發出聲音

後來跟第二任生的孩子有覺得老公很嚴格?

曾經在公司吃中飯,組長是個中國人

她後來就開會針對說吃中飯掉渣也不收拾掉在桌上

要讓清潔阿姨整理也說員工沒有教養

讓我們好累也不是故意的,覺得是針對性的

眼睛也會一直看人,人肉監視器

也不知道惹到她什麼?工作就很累人

前夫的孩子,老公不是從頭帶起要轉型很累

也有同個父母生的不同個性的子女

壓力好大

要是這樣子,跟不同個性的人很不好相處

就會盡量避免相處

匿名
新年快樂 2020-01-26 13:00:19 #2F

國中了,大人不會管也只能靠自己自律

還是回前夫那裡好了,至少跟爸爸比較親

叔叔嚴,版主不知道該怎麼辦

他也要面對叔叔跟版主

會不會為了他在争吵吵架

回去前夫那裡還比較自在

匿名
新年快樂 2020-01-26 13:00:27 #3F

他也要面對叔叔跟版主

會不會為了他在争吵吵架

回去前夫那裡還比較自在

adsnew
匿名
新年快樂 2020-01-26 13:02:39 #4F

他也要面對叔叔跟版主

會不會為了他在争吵吵架

回去前夫那裡還比較自在

三年前再婚,孩子那時候也9歲

現任的老公對版主的兒子印象不好

因為不是自己的孩子,可能對他有點針對性

baby vivi
baby vivi 2020-01-30 16:49:01 #5F

跟孩子討論阿

由他自己選擇阿

日子是他自己要過的不是嗎

就算你強留他 他會比較乖嗎

尤其國中是叛逆的時候

不如先讓他回去短暫幾個月

你觀察看看再決定要如何

於2020-01-30 16:51:53 重新編輯過
嚴嫂
嚴嚴x 2020-01-30 18:08:46 #6F

跟孩子討論,讓孩子自己選擇

家要讓孩子感覺到舒服自在

如果不自在,在家也不會放鬆

kate1638
kate1638 2020-01-30 20:52:25 #7F

明明就是因為不是親生所以各種不順眼,找什麼藉口呀!

放過你兒子吧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-01-31 16:54:54 #8F

讓他回爸爸身邊吧…

雖然前夫不管孩子,但是孩子國中了…雖然目前是最難管的階段…但是他跟所謂的“叔叔”一起…難保後續不會逃家…

跟孩子試著用約定的方式…讓他自我約束…而且記 得要跟他說媽媽是希望他不要再受委屈…不是要把他丟回去…

話說…那個叔叔真的有點點誇張了…

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-01-31 17:35:13 #9F

好可憐的大兒子…心裡會受創吧

合理的管教,跟看不順眼愛找碴,是不一樣的。

果然不是自己生的就有差。

不知前夫是否也另外也有家庭了?

若沒有,如果孩子也想去他爸爸那

也可平日在他那,假日回來你這裡。

月光
月光 2020-02-04 14:06:30 #10F

跟孩子討論看孩子怎麼說

不然就送去住宿制的私校,這樣管教問題也比較不擔心。

至於你現任先生,可能要看以後他對你們目前的2個孩子管教方式如何,才能知道,他到底是不是針對老大

因為,我娘家的教育也是跟你先生差不多,我個人也不太能接受別人一直吸麵聲,吃東西一直卡卡卡.....(我們從小不論吃飯吃麵,都是筷子湯匙,餐具齊全,放骨頭有骨盤...等等)

不熟識的人,我沒想法,不干我事,我自己兒子會教好。(我兒子已滿18歲,目前用餐禮儀和方式還ok)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己