• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

保母推薦的奶瓶救了我家的厭奶寶貝

愛荳
愛荳 2020-01-23 22:34:35 版主 5805

身為一個職場媽媽,平常上班會把女鵝先帶給社區保母,
下班再去帶,平常的伙食幾乎都是保姆準備的,
反而到了晚上要餵奶and週末自己帶的時候都要抗戰 QQ
目前女鵝8個月大了,不知道是不是進入了遲來的厭奶期,
也不是不願意吃奶,但就是不把奶吃完(通常只吃一半)
硬要餵的話就是大哭 TAT 搞得我也很想哭…
嘗試過許多品牌的奶粉,加入各式口味麥精或營養劑調味都一樣不買單…

忙碌一整天下班後還要跟餵奶抗爭真的很心累 ಥ_ಥ

年假來臨前我特別怕 QQ 一想到要和女鵝抗戰十天就 sticker7.png
一個月前開始問了保母平常副食品都怎麼準備、準備些什麼,
餵奶都怎麼餵的,有沒有讓小孩一次喝完的小撇步…等,
保母也說女鵝厭奶的情況的確是比較嚴重,
除了平常餵奶的時候旁邊不要有容易讓小朋友分心(例如電視)
大人餵奶的時候也不要中斷,一中斷就會很容易不繼續喝,
再來是也可以多陪寶寶玩、消耗小朋友的體力⋯等等,
都能或多或少改善寶寶厭奶的情況;
再來是保姆之前就有反應我帶去的奶瓶很容易吸扁,
有時候喝奶喝得太「辛苦」小朋友也會不愛喝,
有推薦可以試看看小獅王或媽咪小站的奶瓶說便宜又好用,
上網爬了文之後發現兩個評價都不錯,
但小獅王的好像容易溢奶(?)
總之價格也不貴,最後我就先買了兩支媽咪小站的試試,

噹噹~
保母推薦的奶瓶救了我家的厭奶寶貝_img_1
結果!好像真的是因為之前的奶嘴容易吸扁的關係 sticker24.png
之前還覺得保母只是在找藉口(對不起我錯了 QQQQQ)
總之,我終於不用再擔心過年期間會陷入餵奶地獄了~(撒花

妍妍妍
妍妍妍 2020-01-24 07:25:39 #1F

小獅王跟媽咪小站都用過

媽咪小站會漏奶

而且小孩吸了會一直推開

小獅王就沒有這個問題,好用非常多。

邱米塔
邱米塔 2020-01-24 07:29:28 #2F

小獅王的比較好用+1

其它的小孩都不買單。

安博媽
安博媽 2020-01-24 09:03:41 #3F

匿名
2020-01-24 23:57:12 #4F

謝謝分享

黃豆媽咪
黃豆媽咪 2020-01-25 12:57:39 #5F

平常給保母帶真的一放假就會手忙腳亂,很幸運妳遇到好保母~多餵幾次就會上手了~

1018小柔媽^^
1018小柔媽^^ 2020-01-25 12:59:35 #6F

妳用小獅王是扁嘴,我用是會瘋狂溢奶,換紗布巾跟抽衛生紙一樣 TAT 我還以為是我家寶貝的問題,下次也來試試看媽咪小站的好了,貝親真的好貴...

顏米琪
顏米琪 2020-01-25 14:19:14 #7F

小獅王真的很好用耶!我也是愛好者

匿名
Yumei 2020-01-25 14:20:43 #8F

寶寶剛出生在月中媽咪小站的,喝奶打嗝很順利

icemei
icemei 2020-01-25 14:21:35 #9F

謝謝分享!希望之後遇到厭奶期也能過這難關( ̄▽ ̄)

Killy Wu
Killy Wu 2020-01-25 14:26:08 #10F

@愛荳 我鵝子是小獅王鐵粉來著

媽咪市集

• 特賣【上人文化】彩虹魚圖畫書 6冊

• 特賣【UnMe】經典型多功能護脊書包(深藍)

• 特賣【日本 BRUNO】多功能電烤盤 紅色 BOE021 (內附平面烤盤/章魚燒烤盤)

• 特賣【海爾Haier】瞬熱式淨水開飲機 WD251 贈 (專用濾心 2入組 x1)

• 親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

• 特賣【無塵氏】長絨靜電拖把(1拖42布)加碼贈40布再贈奇拂撢1+1P

• 便宜出清女童140公分長褲5件1組。

• 布偶的專屬衣櫥-長袖格紋連身裙

• 手推車腳踏車

• 特賣【澳洲 b.box】奶瓶餐具晾乾盒(藍莓藍)

• 【限量特賣】搭贈兒童口罩6個【凌越生醫】百敏舒(益生菌) 3盒套裝組

• 特賣【沙宣VS】復刻粉漾負離子吹風機 VS590PIW

• 特賣【DELSUN】攜帶型遊戲床2.0升級版(單寧款)

• 特賣/新升級3D立體DIY彩繪免烤膠畫

• 【UnMe】經典型多功能護脊書包(紅色)

• 【Moment Castings 客製手腳模紀念品】家庭手模圈 Family Wreath

• 泛亞出版社—品德水彩盒繪本

• 惠氏S-26金幼兒樂奶粉

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

上田太太

小毛mama

曼達愛吃鬼(amanda390)

adsnew_pv