桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2020-01-18 16:46:21 版主 24K

今天來跟大家分享用麥精做很方便又營養的地瓜米餅

家裡有電鍋跟微波爐就可以輕鬆的做出來囉!

材料只需要白米30克、地瓜15克和麥精10克

其他任何添加物都不需要喔

麥精可以做成好吃餅乾!_img_1

STEP 1️⃣  白米泡8小時以上,我是直接泡水放冰箱過夜

麥精可以做成好吃餅乾!_img_2

STEP2️⃣ 加入地瓜,然後放進電鍋蒸熟;電鍋跳起來後趁熱桿一桿、敲一敲,盡量把米粒都弄碎

麥精可以做成好吃餅乾!_img_3

STEP 3️⃣  加入桂格麥精揉勻,鋪平在烤箱紙上

麥精可以做成好吃餅乾!_img_4

STEP 4️⃣ 微波爐,我是用最強的火力微波30秒,然後打開再確認一下狀況

(一開始會變得濕濕黏黏是正常的喔)

接著就是30秒、30秒慢慢微波加熱,大概4-5分鐘就會出現酥酥脆脆的米餅了!

Min Chu
Min Chu 2020-01-18 18:32:00 #1F

停權
敏芳小可愛 (帳號停權) 2020-01-18 23:59:59 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Chen 毛毛 (帳號停權) 2020-01-20 08:25:45 #3F

Smilesunny
莫尼媽咪 2020-01-20 09:51:53 #4F

好厲害喔~~感謝分享!!

匿名
過年好累 2020-01-20 12:43:26 #5F

用微波爐和米精真的好方便又很健康!讚

停權
大珊媽咪 (帳號停權) 2020-01-20 12:44:18 #6F

已婚天使媽媽
已婚天使媽媽 2020-01-20 12:46:35 #7F

看起來好美味!改天也來試試看

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2020-01-20 12:56:11 #8F

@敏芳小可愛

材料方便取得又好吃喔

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2020-01-20 12:57:00 #9F

@已婚天使媽媽

歡迎試做看看,地瓜也能改成其他蔬果喔!

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2020-01-20 12:57:39 #10F

@大珊媽咪

對啊,烤箱反而要低溫慢慢烤,微波很快喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過