李怜喵
李怜喵 2020-01-21 13:49:40 #41F

@米香 同意妳的觀點,結婚前有這個傾向,就分手了,還結婚呢?

今日的淚水都是以前腦子進的水

花兒媽媽
花兒媽媽 2020-01-21 18:25:15 #42F

家暴真的不會改,只會越打越嚴重,但有些人可以撐下去是因為有的先生打完之後很愧疚會加倍對太太好,這樣循環下去。久了之後太太好像也會習慣這種模式,就是每次都在否極泰來的慶幸感中一天過一天。

我也覺得快逃。

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
雙子媽 2020-01-22 11:45:24 #44F

你會和他結婚一定是有什麼讓你喜歡對方的

先溝通吧 把你們的想法溝通溝通

或是下次你老公喝醉的樣子你錄起來

等他清醒讓他看

看他能不能檢討或是戒掉

如果不行看能不能善終吧

匿名
美環 2020-01-22 16:54:48 #45F

@瓦片

千萬別以為有孩子他就會改變,

運氣好的話,就只打妳一個人,

運氣不好的話,妳和小孩一起打,

也還好妳不敢也不想要孩子

是妳離不開他,那就只好忍耐了...

離的開的話,早就離了,

該改變的不是妳老公,而是妳。

喝了之後,只對妳動粗的話,那不是酒品不好...

單純借酒裝瘋

於2020-01-22 16:58:51 重新編輯過
wolfyelmamiww
wolfyelmamiww 2020-01-22 17:08:41 #46F

天哪.....快想辦法離開.....這樣太可怕了

H馬麻
H馬麻 2020-01-22 17:36:51 #47F

錄音錄影蒐證(要多次),這已經構成家暴了,精神上的也算。  我是過來人,忍了快3年也欺騙自己他會改,但越來越嚴重...  連不喝酒也會精神暴力和動手..., 他用喝酒和吃安眠的  無法控制自己當借口。  若你們還能自行離婚,就談好簽字, 早期好好分開傷害比較小,不要等到帶這恐懼逃離...。  若男方不願離,申請保護令並訴請離婚。  重點是你要蒐集好證據。 不要相信對方會沒事突然下定決心借酒,喝酒時他對其它人也是如此行為嗎,還是只針對你?   能對話就不要用喝酒當借口。 多愛自己一點,做這樣分離的決定很困難,因為那個人是你曾深愛過的人,但你有權利保護自己。

停權
swimbin (帳號停權) 2020-01-22 18:54:51 #48F

十芬愉快
十芬愉快 2020-01-23 14:33:37 #49F

@瓦片

驗傷、蒐集證據,離婚,然後躲到他找不到你的地方,重新生活。

這種會家暴的男人,通常都不會乾脆的分手

記得離婚後,躲遠一點

停權
妍妍小獅 (帳號停權) 2020-01-31 15:02:57 #50F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己