佳淇lisa
佳淇lisa 2020-01-16 16:08:21 版主 15K

新手媽+新手人妻的第一次農曆新年><
想問各位媽媽們都怎麼做年前大掃除的呢?

雖然是跟公婆分開住 但公婆其實就住附近 很常來家裡坐
我平常其實也都有在掃地+拖地啦
但因為我娘家那邊過年其實不會特別打掃
所以嫁過來的第一次過年 實在很怕哪裡沒做好
聽老公說婆婆是那種會把家裡整個翻過一遍打掃的人
但問老公說婆婆都做了什麼 他也不清不楚

問了周邊朋友大概就是擦窗戶窗框啊
天花板也要清一下啊之類的
但我還是很擔心會被嫌棄打掃得不夠乾淨><
所以想問大家過年都怎麼打掃的呢?

停權
蘭蘭馬麻 (帳號停權) 2020-01-16 16:17:15 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
emmy19956 (帳號停權) 2020-01-16 16:27:20 #2F

停權
kaytee (帳號停權) 2020-01-16 16:32:48 #3F

Joyce666
Joyce666 2020-01-16 17:30:11 #4F

找人來掃  省事

停權
32寶 (帳號停權) 2020-01-16 17:50:41 #5F

說好的不哭
說好的不哭 2020-01-17 11:32:31 #6F

廚房和浴室一定重點整理

把用完或放很久沒用的做一個斷捨離

東西少一點也看起來比較部會雜亂

豆豆扭扭扭
豆豆扭扭扭 2020-01-17 11:33:53 #7F

我覺得房間以外的地方都要檢查整理,畢竟他們應該不會進房間,其他區域會走動很容易看到瑕疵

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2020-01-17 12:50:04 #8F

我也跟公婆住很近

超級近.....

就是打開窗戶就可以看到的公婆

倒垃圾時還看到慈祥的公公站在旁邊看

關心孫子回來沒

一天沒看到孫子就會想

所以,為了讓公公可以每天看到孫子

倒垃圾~變成兩個孩子的工作

一舉兩得

但公婆不會來

所以,每年我都稍微打掃而已

停權
婉儒 (帳號停權) 2020-01-17 15:41:14 #9F

停權
SummerPARIS (帳號停權) 2020-01-17 15:44:42 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招