匿名
不知所云 2020-01-15 02:23:57 #11F

長輩嘴甜叫妹妹

不爽的晚輩叫大嬸

臉長得娃娃臉

臉看起來很疲憊樣子,工作也不太好找

因為看起來太年輕不會做事的樣子

公司有4x大姐叫年齡20多的年輕人

說叫她姐姐不要叫阿姨

哪有差近兩輪的姐姐

五月珍
五月珍 2020-01-15 09:49:59 #12F

我就是4x的中年婦女,

嗯~我也只接受未成年的學生叫我阿姨啊!

2x歲的同事~既是同事~就是同輩啊!

叫阿姨蠻沒禮貌的,

我在教育後進時,

都告訴他(她)們,

前輩老的跟你家阿公阿罵差不多~叫叔伯/阿姨ok

跟你爸媽年紀差不多~叫大哥/大姊合適

以下~就通稱名諱就好,

職場文化~年輕人要多學習!

嘴巴甜一點好辦事!

匿名
先生小姐 2020-01-15 10:08:25 #13F

我一直認為,陌生人一律喊先生小姐就好,這不是常識嗎...

路上拉推銷的年輕弟弟(貌似大學年紀,我30)喊我姊,我都會生氣,

誰是你姊?叫我小姐就好。

我也不喜歡人家喊我妹妹,小姐就好。

小朋友喊我阿姨我是不介意,我還常常自稱阿姨,儘管很多年輕爸媽嘴很甜,要小朋友喊姊姊,
但我真的覺得陌生小朋友對我的稱謂不重要。

停權
常艾非 (帳號停權) 2020-01-15 10:57:51 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
生活不簡單 (帳號停權) 2020-01-15 11:27:29 #15F

換一個
我也在顧機台 2020-01-15 11:40:29 #16F

這話題以前也聊過。我是長相和年紀差距大的人,銷售員以為我沒有購買力,不太招呼我,會優先招呼看來福態的中年人,而把我晾在一旁。或者銷售話術很膚淺,以為我年輕聽不懂。

幾歲就有幾歲的樣貌最合適,有些談正經事的場合年輕是缺點,不易說服他人,會給人「嘴上無毛,辦事不牢」的感覺,雖然人不可貌相是真的。

show3358
show3358 2020-01-15 12:00:00 #17F

保養很重要

奶茶控
奶茶控 2020-01-15 14:27:44 #18F

店家甜嘴式叫法

女生一律叫妹妹

男生叫帥哥或弟弟

有的雖然浮誇~ 但被叫的人就是感覺很好 XD

停權
cleartru (帳號停權) 2020-01-15 15:23:43 #19F

停權
水逆日rrrrr (帳號停權) 2020-01-15 15:32:34 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過